Ciabattine di Pane al Rosmarino di Benedetta Parodi , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Ciabattine di Pane al Rosmarino di Benedetta Parodi , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Fonte: Cotto e Mangiato
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 h 20 min. ca.
Ingredienti
300 gr di farina
4 gr di lievito di birra (un angolo di un panetto)
un cucchiaino di sale
un rametto di rosmarino
4 cucchiai d'olio
60 g. di parmigiano
Preparazione
Tritare gli aghi di rosmarino e unirli alla farina.
Aggiungere olio, parmigiano, sale e lievito sbriciolato.
Aggiungere un po di acqua tiepida, il necessario per poter formare un panetto piuttosto omogeneo e morbido.
Impastare il panetto inizialmente con un cucchiaio e man mano che si amalgama il tutto continuare con le mani aiutandovi con una spolverizzata di farina.
Far lievitare il panetto in una ciotola coperta da un canovaccio per tre quarti d'ora.
Prelevare delle palline di impasto di circa 4 cm di diametro e arrotolarli a mo di grissino.
Metterli in teglia e infornare a 180 gradi, lasciando cuocere per 10-12 minuti, finche non risultano leggermente dorati.
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 h 20 min. ca.
Ingredienti
300 gr di farina
4 gr di lievito di birra (un angolo di un panetto)
un cucchiaino di sale
un rametto di rosmarino
4 cucchiai d'olio
60 g. di parmigiano
Preparazione
Tritare gli aghi di rosmarino e unirli alla farina.
Aggiungere olio, parmigiano, sale e lievito sbriciolato.
Aggiungere un po di acqua tiepida, il necessario per poter formare un panetto piuttosto omogeneo e morbido.
Impastare il panetto inizialmente con un cucchiaio e man mano che si amalgama il tutto continuare con le mani aiutandovi con una spolverizzata di farina.
Far lievitare il panetto in una ciotola coperta da un canovaccio per tre quarti d'ora.
Prelevare delle palline di impasto di circa 4 cm di diametro e arrotolarli a mo di grissino.
Metterli in teglia e infornare a 180 gradi, lasciando cuocere per 10-12 minuti, finche non risultano leggermente dorati.
Re: Ciabattine di Pane al Rosmarino di Benedetta Parodi , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Le mie ciabatte al rosmarino !!
Re: Ciabattine di Pane al Rosmarino di Benedetta Parodi , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Su www.ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati per queste ciabattine rosmarino e parmigiano .
Argomenti simili
» il mio pane - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» TRECCINE DI PANE , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Frittata salsiccia e pane tostato di Giada - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Lasagne di pane carasau stracchino e pesto , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Ricetta Torta Rosa del deserto, Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» TRECCINE DI PANE , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Frittata salsiccia e pane tostato di Giada - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Lasagne di pane carasau stracchino e pesto , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Ricetta Torta Rosa del deserto, Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.