TRECCINE DI PANE , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
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TRECCINE DI PANE , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Ingredienti: 1 cubetto di lievito di birra, 225-250 ml di acqua tiepida,(37-40°) - 440 gr di farina bianca - 10 gr di zucchero (2 cucchiaini) - 1 cucchiaino raso di sale - 4 cucchiai d olio di oliva.
Sciogliere il lievito di birra in 50 ml di acqua. setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi zucchero e sale. Al centro del mucchio praticare una buca, versarvi il lievito e l'olio e amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' x volta l'acqua tiepida rimasta. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato x almeno dieci minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare n luogo tiepido, fino a quando il suo volume sara' raddoppiato (40 minuti circa). Sul tavolo infarinato dividere x le quantita' di trecce che volete fare formare dei cilindri della stessa dimensione e intrecciarli fra di loro.
Trasferire le trecce sulla lastra del forno foderata con carta da forno . Porre a lievitare nuovamente in un luogo tiepido x 20 minuti. Cuocere x 30/35 minuti circa ricordatevi di porre nel forno una ciotolina di acqua.
Sciogliere il lievito di birra in 50 ml di acqua. setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi zucchero e sale. Al centro del mucchio praticare una buca, versarvi il lievito e l'olio e amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' x volta l'acqua tiepida rimasta. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato x almeno dieci minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare n luogo tiepido, fino a quando il suo volume sara' raddoppiato (40 minuti circa). Sul tavolo infarinato dividere x le quantita' di trecce che volete fare formare dei cilindri della stessa dimensione e intrecciarli fra di loro.
Trasferire le trecce sulla lastra del forno foderata con carta da forno . Porre a lievitare nuovamente in un luogo tiepido x 20 minuti. Cuocere x 30/35 minuti circa ricordatevi di porre nel forno una ciotolina di acqua.
Sharon Zanghi- Numero di messaggi : 34
Data d'iscrizione : 20.10.10
Re: TRECCINE DI PANE , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
ottimo! la prossima volta che faccio il pane provo anche queste treccine! grazieee!!
Re: TRECCINE DI PANE , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
buonissime cotte e mangiate nn tutte solo una
Sharon Zanghi- Numero di messaggi : 34
Data d'iscrizione : 20.10.10
Re: TRECCINE DI PANE , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Su www.ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati per fare queste treccine di pane.
http://www.ricettegustose.it/Pane_html/Trecce_di_pane.html
http://www.ricettegustose.it/Pane_html/Trecce_di_pane.html
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