Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Trofeo di Caffè

Andare in basso

Trofeo di Caffè Empty Trofeo di Caffè

Messaggio  dolcemora Ven Ott 22, 2010 8:22 pm

Ingredienti per 4 - 6 persone

500 g di pan di spagna a forma rotonda
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
due tazzine di caffè ristretto
350 g di mascarpone
mezzo bicchiere di rum ( se volete )
50 g di zucchero


Svolgimento:

Montate a crema il burro con la metà dello zucchero a velo e incorporatevi una tazzina di caffè ristretto, amalgamando bene, quindi mette la crema in frigorifero, disponendone una parte in una siringa per dolci con la bocchetta a stella piccola, fate analogo composto con il mascarpone, lo zucchero a velo rimasto e la seconda tazzina di caffè, poi mettete anche questa crema in frigorifero.

Tagliate ora il pan di spagna in tre dischi, versate in una casseruolina il rum e mezzo bicchiere di acqua, mettete sul fuoco e afte sciogliere lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto uno sciroppo liquido, con questo bagnate i tre dischi di pan di spagna, spalmate il disco di base con la crema di mascarpone, adagiatevi il secondo disco coprendolo con la crema rimasta, ricomponete la torta spalmando in superficie la crema al burro, formate ora con la siringa piena di crema al burro dei ciuffetti di decorazione guarnendo il dolce, per poi finire guarnizione con dei chicchi di caffè.
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 54
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.