Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

TORTA INCORONATA AL CAFFE'

Andare in basso

TORTA INCORONATA AL CAFFE' Empty TORTA INCORONATA AL CAFFE'

Messaggio  dolcemora Gio Ott 28, 2010 8:09 pm

Ricetta di Remy


Ingredienti

450 g di farina
50 g di fecola
1 busta/e di lievito
150 g di zucchero
1 cucchiaino/i di caffè macinato fine (oppure se preferite del caffè in plvere solubile)
2 uova
75 ml di gala caffè
75 g di burro fuso
30 g di cioccolato fondente grattugiato
q.b di zucchero al velo per spolverizzare

Preparazione


Setacciare la farina con la fecola ed il lievito, al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, caffè macinato, uova, 50 ml liquore al caffè, burro fuso ma non caldo.
Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Porre in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere l’impasto con un matterello in una sfoglia quadrata (36 x 36 cm circa), spennellare la superficie con il liquore rimasto e distribuire il cioccolato tritato, lasciando vuoto circa mezzo cm di bordo dal lato più lungo. Arrotolare delicatamente l’impasto dal lato più lungo.
Tagliare il dolce in 18 rondelle e disporle in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato.
Cuocere per 35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C.
Spolverizzare con lo zucchero al velo il dolce raffreddato.



Segnala un abuso
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 55
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.