TORTA INCORONATA AL CAFFE'
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TORTA INCORONATA AL CAFFE'
Ricetta di Remy
Ingredienti
450 g di farina
50 g di fecola
1 busta/e di lievito
150 g di zucchero
1 cucchiaino/i di caffè macinato fine (oppure se preferite del caffè in plvere solubile)
2 uova
75 ml di gala caffè
75 g di burro fuso
30 g di cioccolato fondente grattugiato
q.b di zucchero al velo per spolverizzare
Preparazione
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito, al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, caffè macinato, uova, 50 ml liquore al caffè, burro fuso ma non caldo.
Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Porre in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere l’impasto con un matterello in una sfoglia quadrata (36 x 36 cm circa), spennellare la superficie con il liquore rimasto e distribuire il cioccolato tritato, lasciando vuoto circa mezzo cm di bordo dal lato più lungo. Arrotolare delicatamente l’impasto dal lato più lungo.
Tagliare il dolce in 18 rondelle e disporle in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato.
Cuocere per 35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C.
Spolverizzare con lo zucchero al velo il dolce raffreddato.
Segnala un abuso
Ingredienti
450 g di farina
50 g di fecola
1 busta/e di lievito
150 g di zucchero
1 cucchiaino/i di caffè macinato fine (oppure se preferite del caffè in plvere solubile)
2 uova
75 ml di gala caffè
75 g di burro fuso
30 g di cioccolato fondente grattugiato
q.b di zucchero al velo per spolverizzare
Preparazione
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito, al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, caffè macinato, uova, 50 ml liquore al caffè, burro fuso ma non caldo.
Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Porre in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere l’impasto con un matterello in una sfoglia quadrata (36 x 36 cm circa), spennellare la superficie con il liquore rimasto e distribuire il cioccolato tritato, lasciando vuoto circa mezzo cm di bordo dal lato più lungo. Arrotolare delicatamente l’impasto dal lato più lungo.
Tagliare il dolce in 18 rondelle e disporle in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato.
Cuocere per 35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C.
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