TORTA SOFFICE AGLI AMARETTI E CAFFE'
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
TORTA SOFFICE AGLI AMARETTI E CAFFE'
Ricetta e realizzazione di Cherry (Semplici dolcezze)
Ingredienti:
- 250g di farina "00"
- 50g di fecola di patate
- 140g di zucchero
- 100g di olio di semi
- 3 uova
- qualche goccia di aroma alle mandorle
- 2 tazzine da caffè di latte
- una bustina di lievito per dolci
- amaretti a volontà
- caffè
- 2 cucchiai di liquore all'amaretto
Procedimento:
Montate bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete quindi l'olio e la farina setacciata assieme alla fecola, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto alternato alla farina aggiungete il latte (nel quale avrete sciolto qualche goccia di aroma alle mandorle) in modo da avere sempre un composto abbastanza morbido ed infine anche il lievito.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di zucchero e uniteli in 2, 3 porzioni al composto.
A questo punto versate meno della metà del composto in una tortiera a cerchio apribile.
Ora mettete del caffè in un piatto fondo e aggiungetevi qualche cucchiaio di liquore all'amaretto.
"Pucciate" bene gli amaretti nel caffè finchè non saranno belli zuppi e sistemateli quindi ordinatamente sopra al composto infine versate il rimanente composto e fate in modo che si livelli il meglio possibile.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 min.
Ingredienti:
- 250g di farina "00"
- 50g di fecola di patate
- 140g di zucchero
- 100g di olio di semi
- 3 uova
- qualche goccia di aroma alle mandorle
- 2 tazzine da caffè di latte
- una bustina di lievito per dolci
- amaretti a volontà
- caffè
- 2 cucchiai di liquore all'amaretto
Procedimento:
Montate bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete quindi l'olio e la farina setacciata assieme alla fecola, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto alternato alla farina aggiungete il latte (nel quale avrete sciolto qualche goccia di aroma alle mandorle) in modo da avere sempre un composto abbastanza morbido ed infine anche il lievito.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di zucchero e uniteli in 2, 3 porzioni al composto.
A questo punto versate meno della metà del composto in una tortiera a cerchio apribile.
Ora mettete del caffè in un piatto fondo e aggiungetevi qualche cucchiaio di liquore all'amaretto.
"Pucciate" bene gli amaretti nel caffè finchè non saranno belli zuppi e sistemateli quindi ordinatamente sopra al composto infine versate il rimanente composto e fate in modo che si livelli il meglio possibile.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 min.
Argomenti simili
» Torta agli amaretti
» Torta agli amaretti
» Torta agli amaretti (e non solo)
» TORTA AGLI AMARETTI E RICOTTA
» Torta Di Banane Soffice Soffice
» Torta agli amaretti
» Torta agli amaretti (e non solo)
» TORTA AGLI AMARETTI E RICOTTA
» Torta Di Banane Soffice Soffice
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.