TORTA AGLI AMARETTI E RICOTTA
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TORTA AGLI AMARETTI E RICOTTA
Ingredienti:
250 gr farina;
100 gr zucchero + un cucchiaio per la crema;
100 gr burro;
3 uova;
½ bustina di lievito;
200 gr ricotta;
150 gr di amaretti;
un po’ di liquore all’amaretto.
Lavorare velocemente farina, zucchero, burro, 2 delle uova, lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente. Dividere in 2 l’impasto. Mettere una metà in una tortiera imburrata ricoprendone il fondo e i bordi.
Preparare una crema mescolando insieme la ricotta,gli amaretti sbriciolati, l’uovo rimanente, il cucchiaio di zucchero e il liquore all’amaretto.
Versare la crema nella teglia precedentemente ricoperta dell’impasto e coprire con il resto della pasta.
Infornare a 170° x 30-35 minuti(a forno freddo).
Spolverare con zucchero a velo.
Vi assicuro che è una torta dal sapore invitante e la cremina interna dà quel senso di freschezza a tutto il dolce. E’ da provare!
OPPURE
Ingredienti x la pasta:
200g farina,
80g zucchero, 8
0g burro,
1 uovo,
1 bustina di lievito
Ingredienti x il ripieno:
200g ricotta di mucca,
1 scatola di amaretti, 100g zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaio di amaretto di saronno + a parte 80g di mandorle pelate
Impastare la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro freddo ed il lievito. Con i 3/4 dell'impasto rivestire una teglia (io ho usato quella tonda a cerniera) ricoperta con cartaforno, lasciando un po' di bordo ai lati.
Polverizzare gli amaretti, unirli all'uovo, lo zucchero, la ricotta ed il liquore e lavorare con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea. Spalmarla sulla torta.
Prendere il restante impasto e passarlo al ferro dei passatelli (o almeno, qui in Romagna è usatissimo per i passatelli, ma non è altro che uno schiaccia patate!!) e mettere queste striscioline sulla torta insieme alle mandorle tritate grossolanamente. Infornare a 175° per 35 minuti.
Per me buonissima!!! fatemi sapere se la provate!!
250 gr farina;
100 gr zucchero + un cucchiaio per la crema;
100 gr burro;
3 uova;
½ bustina di lievito;
200 gr ricotta;
150 gr di amaretti;
un po’ di liquore all’amaretto.
Lavorare velocemente farina, zucchero, burro, 2 delle uova, lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente. Dividere in 2 l’impasto. Mettere una metà in una tortiera imburrata ricoprendone il fondo e i bordi.
Preparare una crema mescolando insieme la ricotta,gli amaretti sbriciolati, l’uovo rimanente, il cucchiaio di zucchero e il liquore all’amaretto.
Versare la crema nella teglia precedentemente ricoperta dell’impasto e coprire con il resto della pasta.
Infornare a 170° x 30-35 minuti(a forno freddo).
Spolverare con zucchero a velo.
Vi assicuro che è una torta dal sapore invitante e la cremina interna dà quel senso di freschezza a tutto il dolce. E’ da provare!
OPPURE
Ingredienti x la pasta:
200g farina,
80g zucchero, 8
0g burro,
1 uovo,
1 bustina di lievito
Ingredienti x il ripieno:
200g ricotta di mucca,
1 scatola di amaretti, 100g zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaio di amaretto di saronno + a parte 80g di mandorle pelate
Impastare la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro freddo ed il lievito. Con i 3/4 dell'impasto rivestire una teglia (io ho usato quella tonda a cerniera) ricoperta con cartaforno, lasciando un po' di bordo ai lati.
Polverizzare gli amaretti, unirli all'uovo, lo zucchero, la ricotta ed il liquore e lavorare con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea. Spalmarla sulla torta.
Prendere il restante impasto e passarlo al ferro dei passatelli (o almeno, qui in Romagna è usatissimo per i passatelli, ma non è altro che uno schiaccia patate!!) e mettere queste striscioline sulla torta insieme alle mandorle tritate grossolanamente. Infornare a 175° per 35 minuti.
Per me buonissima!!! fatemi sapere se la provate!!
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