Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Torta agli amaretti (e non solo)

Andare in basso

 Torta agli amaretti (e non solo)  Empty Torta agli amaretti (e non solo)

Messaggio  dolcemora Ven Ott 22, 2010 9:49 pm

ingredienti.
per la pasta frolla:
4 hg. farina
2 hg. burro a temperatura ambiente
2 hg. Zucchero
4 tuorli
Scorza di limone grattugiata
Un pizzico di sale
per il ripieno:
2 uova intere
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 vasetto di marmellata di albicocche
Amaretti
Marsala all’uovo
1 tavoletta di cioccolato fondente (oppure gocce di cioccolato)

Preparare la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti per non scaldare l’impasto. Una volta pronto il panetto avvolgerlo nella pellicola e metterlo per circa 15 minuti in frigorifero.
Dopo questo periodo stendere circa ¾ della pasta sul fondo di una tortiera facendo un bordo alto circa 5 cm. Intorno.
Coprire la pasta con la marmellata. Sopra la marmellata fare uno strato con gli amaretti bagnati (bagnati non inzuppati)nel marsala.
Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo sopra gli amaretti.
Lavorare 2 tuorli con i 4 cucchiai di zucchero, fino a quando il composto diventa spumoso, e aggiungere il cacao. Montare a neve i due albumi e aggiungerli delicatamente al composto.
Versare il tutto sopra gli altri ingredienti. Con la pasta frolla avanzata fare delle strisce che verranno messe sopra. Cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti.
Provatela e fatemi sapere.

..

dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 55
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.