Torta agli amaretti (e non solo)
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Torta agli amaretti (e non solo)
ingredienti.
per la pasta frolla:
4 hg. farina
2 hg. burro a temperatura ambiente
2 hg. Zucchero
4 tuorli
Scorza di limone grattugiata
Un pizzico di sale
per il ripieno:
2 uova intere
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 vasetto di marmellata di albicocche
Amaretti
Marsala all’uovo
1 tavoletta di cioccolato fondente (oppure gocce di cioccolato)
Preparare la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti per non scaldare l’impasto. Una volta pronto il panetto avvolgerlo nella pellicola e metterlo per circa 15 minuti in frigorifero.
Dopo questo periodo stendere circa ¾ della pasta sul fondo di una tortiera facendo un bordo alto circa 5 cm. Intorno.
Coprire la pasta con la marmellata. Sopra la marmellata fare uno strato con gli amaretti bagnati (bagnati non inzuppati)nel marsala.
Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo sopra gli amaretti.
Lavorare 2 tuorli con i 4 cucchiai di zucchero, fino a quando il composto diventa spumoso, e aggiungere il cacao. Montare a neve i due albumi e aggiungerli delicatamente al composto.
Versare il tutto sopra gli altri ingredienti. Con la pasta frolla avanzata fare delle strisce che verranno messe sopra. Cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti.
Provatela e fatemi sapere.
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per la pasta frolla:
4 hg. farina
2 hg. burro a temperatura ambiente
2 hg. Zucchero
4 tuorli
Scorza di limone grattugiata
Un pizzico di sale
per il ripieno:
2 uova intere
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 vasetto di marmellata di albicocche
Amaretti
Marsala all’uovo
1 tavoletta di cioccolato fondente (oppure gocce di cioccolato)
Preparare la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti per non scaldare l’impasto. Una volta pronto il panetto avvolgerlo nella pellicola e metterlo per circa 15 minuti in frigorifero.
Dopo questo periodo stendere circa ¾ della pasta sul fondo di una tortiera facendo un bordo alto circa 5 cm. Intorno.
Coprire la pasta con la marmellata. Sopra la marmellata fare uno strato con gli amaretti bagnati (bagnati non inzuppati)nel marsala.
Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo sopra gli amaretti.
Lavorare 2 tuorli con i 4 cucchiai di zucchero, fino a quando il composto diventa spumoso, e aggiungere il cacao. Montare a neve i due albumi e aggiungerli delicatamente al composto.
Versare il tutto sopra gli altri ingredienti. Con la pasta frolla avanzata fare delle strisce che verranno messe sopra. Cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti.
Provatela e fatemi sapere.
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