Torta di Mele con Cioccolato e Amaretti
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Torta di Mele con Cioccolato e Amaretti
ricetta preparata da Carolina Crepaldi
•1 Kg di mele renette o golden
•2 etti di amaretti
•180 gr di burro
•130 gr di cioccolato fondente
•120 gr di farina bianca
•5 uova
•150 gr di zucchero
•4 cucchiai di rum
•1 bustina di lievito per dolci
•Un pizzico di sale
•Una tavoletta di cioccolato da usare per ricoprire la torta
Sbriciola gli amaretti e tienili da parte. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro (gli albumi mettili in una ciotola e li monterai poi a neve ben ferma).
Metti in un pentolino il cioccolato a pezzi insieme al burro e sciogli tutto a fuoco molto basso poi uniscilo alle uova sbattute mescolando bene. Aggiungi il liquore e gli amaretti (meno una cucchiaiata), la farina e il lievito, amalgama bene delicatamente mescolando sempre nello stesso verso.
Ora sbuccia le mele e di ognuna ricava 6/8 spicchi e tienili da parte. Intanto al composto aggiungi gli albumi mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontarli e un pizzico di sale.
Versa il composto nella tortiera che avrai imburrato e infarinato e sistema gli spicchi di mela disposti a raggiera, spolverizza di zucchero e gli amaretti rimasti e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per una cinquantina di minuti.
Infine ricoprire il tutto con del cioccolato lasciato fondere in precedenza per ricoprire la torta. Buon appetito!
•1 Kg di mele renette o golden
•2 etti di amaretti
•180 gr di burro
•130 gr di cioccolato fondente
•120 gr di farina bianca
•5 uova
•150 gr di zucchero
•4 cucchiai di rum
•1 bustina di lievito per dolci
•Un pizzico di sale
•Una tavoletta di cioccolato da usare per ricoprire la torta
Sbriciola gli amaretti e tienili da parte. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro (gli albumi mettili in una ciotola e li monterai poi a neve ben ferma).
Metti in un pentolino il cioccolato a pezzi insieme al burro e sciogli tutto a fuoco molto basso poi uniscilo alle uova sbattute mescolando bene. Aggiungi il liquore e gli amaretti (meno una cucchiaiata), la farina e il lievito, amalgama bene delicatamente mescolando sempre nello stesso verso.
Ora sbuccia le mele e di ognuna ricava 6/8 spicchi e tienili da parte. Intanto al composto aggiungi gli albumi mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontarli e un pizzico di sale.
Versa il composto nella tortiera che avrai imburrato e infarinato e sistema gli spicchi di mela disposti a raggiera, spolverizza di zucchero e gli amaretti rimasti e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per una cinquantina di minuti.
Infine ricoprire il tutto con del cioccolato lasciato fondere in precedenza per ricoprire la torta. Buon appetito!
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