La torta di mele , con amaretti e savoiardi
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La torta di mele , con amaretti e savoiardi
Gli ingredienti per 4 persone
1 kg e mezzo di mele golden
mezzo bicchiere di vino bianco secco
75 gr di cacao
110 gr di amaretti
110 gr di savoiardi
200 gr di zucchero semolato
35 gr di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
3 cucchiai di rhum
10 gr di pan grattato
zucchero a velo
La preparazione
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, quindi cuocerle con un cucchiaio di zucchero semolato e il vino. Al termine della cottura frullarle e sbriciolare i savoiardi, per poi aggiungere il tutto agli amaretti, al cacao, al burro, al rhum e allo zucchero semolato rimasto.
Mescolare bene tutti gli ingredienti ed incorporare l’uovo intero ed il tuorlo, leggermente sbattuti.
Imburrare uno stampo, spolverizzarlo di pan grattato, versarvi il composto ed infornare a 200°C per 75 minuti.
Per accertarsi che il dolce sia perfettamente cotto, infilare uno stecchino nella parte centrale: se ne uscirà asciutto sarà il momento di togliere il dolce dal forno.
Lasciare raffreddare la torta e, al momento di portarla in tavola, spolverizzarla di zucchero a velo, utilizzando a piacere un disco di carta traforato per ottenere una decorazione di zucchero sulla torta.
1 kg e mezzo di mele golden
mezzo bicchiere di vino bianco secco
75 gr di cacao
110 gr di amaretti
110 gr di savoiardi
200 gr di zucchero semolato
35 gr di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
3 cucchiai di rhum
10 gr di pan grattato
zucchero a velo
La preparazione
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, quindi cuocerle con un cucchiaio di zucchero semolato e il vino. Al termine della cottura frullarle e sbriciolare i savoiardi, per poi aggiungere il tutto agli amaretti, al cacao, al burro, al rhum e allo zucchero semolato rimasto.
Mescolare bene tutti gli ingredienti ed incorporare l’uovo intero ed il tuorlo, leggermente sbattuti.
Imburrare uno stampo, spolverizzarlo di pan grattato, versarvi il composto ed infornare a 200°C per 75 minuti.
Per accertarsi che il dolce sia perfettamente cotto, infilare uno stecchino nella parte centrale: se ne uscirà asciutto sarà il momento di togliere il dolce dal forno.
Lasciare raffreddare la torta e, al momento di portarla in tavola, spolverizzarla di zucchero a velo, utilizzando a piacere un disco di carta traforato per ottenere una decorazione di zucchero sulla torta.
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