Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

La torta di mele , con amaretti e savoiardi

Andare in basso

La torta di mele , con amaretti e savoiardi Empty La torta di mele , con amaretti e savoiardi

Messaggio  dolcemora Ven Ott 22, 2010 10:50 am

Gli ingredienti per 4 persone

1 kg e mezzo di mele golden
mezzo bicchiere di vino bianco secco
75 gr di cacao
110 gr di amaretti
110 gr di savoiardi
200 gr di zucchero semolato
35 gr di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
3 cucchiai di rhum
10 gr di pan grattato
zucchero a velo



La preparazione



Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, quindi cuocerle con un cucchiaio di zucchero semolato e il vino. Al termine della cottura frullarle e sbriciolare i savoiardi, per poi aggiungere il tutto agli amaretti, al cacao, al burro, al rhum e allo zucchero semolato rimasto.

Mescolare bene tutti gli ingredienti ed incorporare l’uovo intero ed il tuorlo, leggermente sbattuti.
Imburrare uno stampo, spolverizzarlo di pan grattato, versarvi il composto ed infornare a 200°C per 75 minuti.

Per accertarsi che il dolce sia perfettamente cotto, infilare uno stecchino nella parte centrale: se ne uscirà asciutto sarà il momento di togliere il dolce dal forno.
Lasciare raffreddare la torta e, al momento di portarla in tavola, spolverizzarla di zucchero a velo, utilizzando a piacere un disco di carta traforato per ottenere una decorazione di zucchero sulla torta.

dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 54
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.