Torta di Mele Tritate con Mandorle e Cioccolato
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Torta di Mele Tritate con Mandorle e Cioccolato
Ricetta preparata da Eulescu
Ingredienti
•150 gr di zucchero
•2 uova
•800 gr di mele golden (2 delle quali sono da utilizzare per guarnire)
•80 gr di mandorle tritate
•200 gr di farina 00
•1 bustina di lievito per dolci
•1 pizzico di sale
•la scorza di un limone
•mezzo bicchierino di liquore
•gocce di cioccolata
Sbuccia le mele e togli il torsolo. Tagliale a pezzettini e immergile in acqua e limone (per non farle annerire).
In un robot fai montare le uova e lo zucchero. Senza fermare il robot aggiungi le mele tagliate e le mandorle tritate.
Ferma il robot, aggiungi farina, lievito, liquore, il sale e la scorza. Riaccendi il robot e fai amalgamare tutto. L'impasto deve avere la consistenza dello yogurt. Se troppo liquido aggiungere un po' di farina, se troppo denso un po' di latte.
Quando l'impasto è pronto aggiungi le gocce di cioccolato e mescola.
Accendi il forno a 180°C. Taglia finemente le 2 mele messe da parte. Inburra e infarina una tortiera, versa l'impasto e disponi le fettine di mele a raggiera. Spolvera di zucchero e cuoci per 45 minuti circa, controllando la cottura con la prova stecchino.
Ingredienti
•150 gr di zucchero
•2 uova
•800 gr di mele golden (2 delle quali sono da utilizzare per guarnire)
•80 gr di mandorle tritate
•200 gr di farina 00
•1 bustina di lievito per dolci
•1 pizzico di sale
•la scorza di un limone
•mezzo bicchierino di liquore
•gocce di cioccolata
Sbuccia le mele e togli il torsolo. Tagliale a pezzettini e immergile in acqua e limone (per non farle annerire).
In un robot fai montare le uova e lo zucchero. Senza fermare il robot aggiungi le mele tagliate e le mandorle tritate.
Ferma il robot, aggiungi farina, lievito, liquore, il sale e la scorza. Riaccendi il robot e fai amalgamare tutto. L'impasto deve avere la consistenza dello yogurt. Se troppo liquido aggiungere un po' di farina, se troppo denso un po' di latte.
Quando l'impasto è pronto aggiungi le gocce di cioccolato e mescola.
Accendi il forno a 180°C. Taglia finemente le 2 mele messe da parte. Inburra e infarina una tortiera, versa l'impasto e disponi le fettine di mele a raggiera. Spolvera di zucchero e cuoci per 45 minuti circa, controllando la cottura con la prova stecchino.
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