Torta al Cioccolato, Mandorle e Pistacchi.....Buonissima!
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Torta al Cioccolato, Mandorle e Pistacchi.....Buonissima!
Ingredienti:
-250gr di cioccolato fondente;
- 250 gr. di zucchero;
- 75 gr. di farina;
- 4 uova;
- 125 gr. di burro;
- 100 gr. di mandorle tostate;
- 100 gr. di pistacchi (senza buccia)
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Tritate le mandorle e i pistacchi (potete metterli anche insieme nel tritatutto).
In una ciotola lavorate bene i tuorli (tenete da parte gli albumi) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il cioccolato fuso, il burro fuso, la farina e 200 gr. di granella mista fra pistacchi e mandorle. Mescolate bene.
Se l’impasto dovesse risultare troppo denso versate un po’ di latte e mescolate.
Montate gli albumi a neve ben ferma ed uniteli al composto con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e battetelo su un piano in modo da evitare che si formino bolle d’aria. Cospargete la superficie con i restanti pistacchi e mandorle tritati.
Passate in forno (precedentemente riscaldato) a 180gradi per 40 minuti o comunque fino a quando il dolce sara’ ben cotto (verificate la cottura introducendovi uno spaghetto). Togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite su un piatto da portata.
Se volete potete decorare la superficie con zucchero a velo.
-250gr di cioccolato fondente;
- 250 gr. di zucchero;
- 75 gr. di farina;
- 4 uova;
- 125 gr. di burro;
- 100 gr. di mandorle tostate;
- 100 gr. di pistacchi (senza buccia)
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Tritate le mandorle e i pistacchi (potete metterli anche insieme nel tritatutto).
In una ciotola lavorate bene i tuorli (tenete da parte gli albumi) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il cioccolato fuso, il burro fuso, la farina e 200 gr. di granella mista fra pistacchi e mandorle. Mescolate bene.
Se l’impasto dovesse risultare troppo denso versate un po’ di latte e mescolate.
Montate gli albumi a neve ben ferma ed uniteli al composto con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e battetelo su un piano in modo da evitare che si formino bolle d’aria. Cospargete la superficie con i restanti pistacchi e mandorle tritati.
Passate in forno (precedentemente riscaldato) a 180gradi per 40 minuti o comunque fino a quando il dolce sara’ ben cotto (verificate la cottura introducendovi uno spaghetto). Togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite su un piatto da portata.
Se volete potete decorare la superficie con zucchero a velo.
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