Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

TORTA PASTA DI MANDORLE E PISTACCHI DI BRONTE

Andare in basso

TORTA PASTA DI MANDORLE E PISTACCHI DI BRONTE Empty TORTA PASTA DI MANDORLE E PISTACCHI DI BRONTE

Messaggio  dolcemora Mer Nov 03, 2010 7:28 pm

Ricetta ed esecuzione di Elisa di Kitty's Kitchen


Ingredienti


150 gr di pasta di mandorle
200 gr di burro
200 gr di zucchero
100 gr di pistacchi di Bronte tritati
150 gr di farina
6 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo

(tortiera da 24 cm)


Preparazione


La cosa migliore sarebbe usare una planetaria, mescolare la pasta di mandorle con lo zucchero e il trito di pistacchio, cercando di far amalgamare gli ingredienti il più possibile.

Aggiungere il burro morbidissimo mescolare fino a che l’impasto non diventa omogeneo. Aggiungere una ad una le uova, aspettando che siano amalgamate prima di aggiungere il succesivo.

A parte pesare la farina con il lievito e un pizzico di sale e unire il composto solido setacciandolo all’interno del precedente impasto.

Mescolare bene e versare l’impasto inuna tortiera.

Deve cuocere a 160° per un ora e 15 minuti.

Lasciar freddare e spolverare con zucchero a velo.

Dato l’elevato quantitativo di burro può essere consumata anche per i 5 giorni succesivi senza che perda morbidezza.

TORTA PASTA DI MANDORLE E PISTACCHI DI BRONTE Torta_12
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 55
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.