TORTA PASTA DI MANDORLE E PISTACCHI DI BRONTE
Pagina 1 di 1
TORTA PASTA DI MANDORLE E PISTACCHI DI BRONTE
Ricetta ed esecuzione di Elisa di Kitty's Kitchen
Ingredienti
150 gr di pasta di mandorle
200 gr di burro
200 gr di zucchero
100 gr di pistacchi di Bronte tritati
150 gr di farina
6 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo
(tortiera da 24 cm)
Preparazione
La cosa migliore sarebbe usare una planetaria, mescolare la pasta di mandorle con lo zucchero e il trito di pistacchio, cercando di far amalgamare gli ingredienti il più possibile.
Aggiungere il burro morbidissimo mescolare fino a che l’impasto non diventa omogeneo. Aggiungere una ad una le uova, aspettando che siano amalgamate prima di aggiungere il succesivo.
A parte pesare la farina con il lievito e un pizzico di sale e unire il composto solido setacciandolo all’interno del precedente impasto.
Mescolare bene e versare l’impasto inuna tortiera.
Deve cuocere a 160° per un ora e 15 minuti.
Lasciar freddare e spolverare con zucchero a velo.
Dato l’elevato quantitativo di burro può essere consumata anche per i 5 giorni succesivi senza che perda morbidezza.
Ingredienti
150 gr di pasta di mandorle
200 gr di burro
200 gr di zucchero
100 gr di pistacchi di Bronte tritati
150 gr di farina
6 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo
(tortiera da 24 cm)
Preparazione
La cosa migliore sarebbe usare una planetaria, mescolare la pasta di mandorle con lo zucchero e il trito di pistacchio, cercando di far amalgamare gli ingredienti il più possibile.
Aggiungere il burro morbidissimo mescolare fino a che l’impasto non diventa omogeneo. Aggiungere una ad una le uova, aspettando che siano amalgamate prima di aggiungere il succesivo.
A parte pesare la farina con il lievito e un pizzico di sale e unire il composto solido setacciandolo all’interno del precedente impasto.
Mescolare bene e versare l’impasto inuna tortiera.
Deve cuocere a 160° per un ora e 15 minuti.
Lasciar freddare e spolverare con zucchero a velo.
Dato l’elevato quantitativo di burro può essere consumata anche per i 5 giorni succesivi senza che perda morbidezza.
Argomenti simili
» Torta al Cioccolato, Mandorle e Pistacchi.....Buonissima!
» DOLCE DEL SUD CON MANDORLE E PISTACCHI
» Torta di Mandorle
» TORTA DI MANDORLE
» Torta di pasta frolla alle mele
» DOLCE DEL SUD CON MANDORLE E PISTACCHI
» Torta di Mandorle
» TORTA DI MANDORLE
» Torta di pasta frolla alle mele
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.