DOLCE DEL SUD CON MANDORLE E PISTACCHI
Pagina 1 di 1
DOLCE DEL SUD CON MANDORLE E PISTACCHI
Ecco un dolce di alta pasticceria, a base di pasta di mandorle, per i giorni di festa.
Gli ingredienti (per 6 persone):
80 gr. di pistacchi
60 gr. di mandorle
310 gr. di farina
1/2 litro di latte
80 gr. di zucchero
5 uova
240 gr. di burro
sale
Mescolare 60 gr. di farina con 2-3 cucchiai di latte, versare il composto nel latte rimasto e far cuocere per 10 minuti.
Tritare i pistacchi e le mandorle e unirli a 80 gr. di zucchero e a una presa di sale aggiungendo poi questo composto nella crema di farina e latte nella quale si saranno incorporati, uno per volta, 5 tuorli d'uovo.
Mescolare 250 gr. di farina con 5 albumi, formare una palla e far riposare per 2 ore.
Dividere questo impasto a metà e dividere a loro volta ogni metà in 5 parti uguali: stendere una parte in una sfoglia e adagiarla in una teglia, ricoprire con un pò di burro e ripetere le stesse operazioni con altre 4 parti di pasta.
Distribuire nell'ultima sfoglia la crema preparata, quindi ricoprire con altre 5 sfoglie, spalmando ognuna con il burro.
Far cuocere in forno per 35 minuti a calore medio
Gli ingredienti (per 6 persone):
80 gr. di pistacchi
60 gr. di mandorle
310 gr. di farina
1/2 litro di latte
80 gr. di zucchero
5 uova
240 gr. di burro
sale
Mescolare 60 gr. di farina con 2-3 cucchiai di latte, versare il composto nel latte rimasto e far cuocere per 10 minuti.
Tritare i pistacchi e le mandorle e unirli a 80 gr. di zucchero e a una presa di sale aggiungendo poi questo composto nella crema di farina e latte nella quale si saranno incorporati, uno per volta, 5 tuorli d'uovo.
Mescolare 250 gr. di farina con 5 albumi, formare una palla e far riposare per 2 ore.
Dividere questo impasto a metà e dividere a loro volta ogni metà in 5 parti uguali: stendere una parte in una sfoglia e adagiarla in una teglia, ricoprire con un pò di burro e ripetere le stesse operazioni con altre 4 parti di pasta.
Distribuire nell'ultima sfoglia la crema preparata, quindi ricoprire con altre 5 sfoglie, spalmando ognuna con il burro.
Far cuocere in forno per 35 minuti a calore medio
Argomenti simili
» TORTA PASTA DI MANDORLE E PISTACCHI DI BRONTE
» Torta al Cioccolato, Mandorle e Pistacchi.....Buonissima!
» Dolce di ricotta
» Dolce san valentino
» Dolce due colori
» Torta al Cioccolato, Mandorle e Pistacchi.....Buonissima!
» Dolce di ricotta
» Dolce san valentino
» Dolce due colori
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.