Dolce di ricotta
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Dolce di ricotta
INGREDIENTI :
350 gr. di ricotta
100 gr. di cacao dolce
200 gr. di biscotti secchi
50 gr. di zucchero
100 gr. di uvetta
50 gr. di pinoli
2 o 3 cucchiai di rum
latte
canditi
cocco
PREPARAZIONE : Lasciate sgocciolare la ricotta per un paio d'ore. Mettete a bagno l'uvetta con l'acqua tiepida. Passate al setaccio la ricotta e raccoglietela in una terrina e lavoratela a crema con una frusta, unitevi il cacao ed amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, mettete i biscotti in un sacchetto per alimenti e pestateli finemente fino a ridurli in polvere, poi aggiungeteli alla preparazione. Scolate l'uvetta e strizzatela ed unitela al composto insieme ai pinoli tagliuzzati. Ammorbidite il tutto con il rum e un pò di latte. Rivestite con pellicola uno stampo da zuccotto rovesciatevi il composto pressandolo leggermente e mettetelo in frigo per almeno 3 ore. Decorare con cocco grattugiato e canditi misti.
350 gr. di ricotta
100 gr. di cacao dolce
200 gr. di biscotti secchi
50 gr. di zucchero
100 gr. di uvetta
50 gr. di pinoli
2 o 3 cucchiai di rum
latte
canditi
cocco
PREPARAZIONE : Lasciate sgocciolare la ricotta per un paio d'ore. Mettete a bagno l'uvetta con l'acqua tiepida. Passate al setaccio la ricotta e raccoglietela in una terrina e lavoratela a crema con una frusta, unitevi il cacao ed amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, mettete i biscotti in un sacchetto per alimenti e pestateli finemente fino a ridurli in polvere, poi aggiungeteli alla preparazione. Scolate l'uvetta e strizzatela ed unitela al composto insieme ai pinoli tagliuzzati. Ammorbidite il tutto con il rum e un pò di latte. Rivestite con pellicola uno stampo da zuccotto rovesciatevi il composto pressandolo leggermente e mettetelo in frigo per almeno 3 ore. Decorare con cocco grattugiato e canditi misti.
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