Dolce Marmorizzato
Pagina 1 di 1
Dolce Marmorizzato
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 2 ore e 5 minuti
Ingredienti per 8 persone
2 cucchiai di cacao in polvere
200 gr di farina
1/2 bustina di zucchero a velo
150 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
2 uova
5 cucchiai di succo d'arancia
scorza grattugiata di 1 arancia
zucchero a velo
Preparazione
Ungete uno stampo da budino di 1,5 lt di capacità. Diluite il cacao con una o due cucchiai di acqua bollente. Mescolate e lasciate raffreddare.
Setacciate la farina con il lievito, unitevi il burro lo zucchero, le uova e il succo di arancia. Mescolate bene. Trasferite metà della miscela in un'altra ciotola. Incorporate a metà impasto il cacao diluito, all'altra metà la scorza di arancia.
Riempite lo stampo preparato con i due impasti versati a cucchiaiate. Alla fine infilate uno stecco nello stampo e muovetelo un paio di volte in cerchio, per creare un effetto marmorizzato.
Imburrate un foglio di alluminio e usatelo per coprire lo stampo, fissandolo sotto i bordi. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il dolce su un piatto di portata, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo caldo.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.