Torta agli amaretti
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Torta agli amaretti
INGREDIENTI :
300 gr. di farina
150 gr. di fecola di patate
300 gr. di zucchero
150 gr. di burro
4 uova
400 gr. di amaretti
200 gr. di panna
200 gr. di cioccolato fondente
1 bicchierino liquore dry scotch
1/2 bicchiere di latte
la scorza lavata e grattugiata di un'arancia
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE : Porre sul fuoco un tegame con il cioccolato fondente grattugiato e farlo stemperare col latte, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero ed unire il burro liquefatto e freddo a piccole porzioni, lavorando fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere gli amaretti sbriciolati, la panna, il liquore, la scorza di un'arancia, il cioccolate stemperato con il latte e infine la farina e la fecola miscelate e setacciate. A parte montare gli albumi a neve, aggiungere un pizzico di sale per favorire l'operazione ed incorporare delicatamente all'impasto. Unire infine il lievito, avendo cura di distribuirlo uniformemente. Travasare in uno stampo imburrato e spolverato di farina e passare in forno per 45 minuti a temperatura moderata, senza aprire lo sportello. Lasciare il dolce in forno spento ancora per 5 minuti.
300 gr. di farina
150 gr. di fecola di patate
300 gr. di zucchero
150 gr. di burro
4 uova
400 gr. di amaretti
200 gr. di panna
200 gr. di cioccolato fondente
1 bicchierino liquore dry scotch
1/2 bicchiere di latte
la scorza lavata e grattugiata di un'arancia
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE : Porre sul fuoco un tegame con il cioccolato fondente grattugiato e farlo stemperare col latte, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero ed unire il burro liquefatto e freddo a piccole porzioni, lavorando fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere gli amaretti sbriciolati, la panna, il liquore, la scorza di un'arancia, il cioccolate stemperato con il latte e infine la farina e la fecola miscelate e setacciate. A parte montare gli albumi a neve, aggiungere un pizzico di sale per favorire l'operazione ed incorporare delicatamente all'impasto. Unire infine il lievito, avendo cura di distribuirlo uniformemente. Travasare in uno stampo imburrato e spolverato di farina e passare in forno per 45 minuti a temperatura moderata, senza aprire lo sportello. Lasciare il dolce in forno spento ancora per 5 minuti.
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