Torta al caffè e cioccolato
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Torta al caffè e cioccolato
INGREDIENTI:
- una moka da 3 di caffè liquido
- un cucchiaino raso di caffè macinato in polvere
- tutto il fondo di caffe' della caffettiera da 3 ( Se non vi ispira l idea di mettere della polvere di caffè e del fondo di caffè come dice la ricetta originale potete mettere del caffè solubile)
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 120 gr. burro
- 200 gr. di mandorle NON pelate
- 200 gr di zucchero semolato
- 4 uova
- 50 gr. cacao amaro in polvere
- 1 bicchierino di Sassolino Stampa o se non l'avete di Rhum.
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno a 200°
Mettete sul fuoco una moka di caffe' da 3 persone ed appena pronto il caffe' versatelo in una tazza riempendola totalmente e lasciatelo raffreddare.
Fate a pezzetti il cioccolato fondente su di un tagliere con un coltello da cucina, mettetelo in un pentolino assieme al Burro Spezzettato e fate sciogliere il tutto a fuoco basso.
Lasciatelo Raffreddare.
Distribuite le Mandorle su una placca rivestita di carta da forno, infornate per 15/20 minuti circa e fate tostare muovendole frequentemente affinchè non si carbonizzino (devono diventare marroncine)
Ad Operazione ultimata spegnete il forno, estraete la placca e togliete le mandorle per evitare che continuino a cuocersi.
Lasciatele raffreddare.
In due terrine ividete i Tuorli dalle Chiare.
Tritate finemente le mandorle unitamente allo zucchero.
Riaccendete il forno a 180°
Usando la Frusta elettrica unite ai tuorli le mandorle + lo zucchero, il sassolino o rhum, il caffe' liquido, il cucchiaio raso di caffè in polvere, il fondo della moka di caffè sbriciolato, il cioccolato+burro fusi ed il cacao in polvere.
Aggiungete alle chiare un pizzico di sale, montatele a neve ben ferma poi unitele al composto dell'altra terrina mescolando dal basso verso l'alto e versate il tutto in uno stampo di 28 cm imburrato e infarinato.
Infornate per 30 minuti a 180°
NB. E' normale che la torta si abbassi estraendola dal forno e si presenti con una crosticina screpolata che nasconde un interno tenero e umido....favoloso.
Gustata il giorno dopo è ancora più buona .
- una moka da 3 di caffè liquido
- un cucchiaino raso di caffè macinato in polvere
- tutto il fondo di caffe' della caffettiera da 3 ( Se non vi ispira l idea di mettere della polvere di caffè e del fondo di caffè come dice la ricetta originale potete mettere del caffè solubile)
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 120 gr. burro
- 200 gr. di mandorle NON pelate
- 200 gr di zucchero semolato
- 4 uova
- 50 gr. cacao amaro in polvere
- 1 bicchierino di Sassolino Stampa o se non l'avete di Rhum.
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno a 200°
Mettete sul fuoco una moka di caffe' da 3 persone ed appena pronto il caffe' versatelo in una tazza riempendola totalmente e lasciatelo raffreddare.
Fate a pezzetti il cioccolato fondente su di un tagliere con un coltello da cucina, mettetelo in un pentolino assieme al Burro Spezzettato e fate sciogliere il tutto a fuoco basso.
Lasciatelo Raffreddare.
Distribuite le Mandorle su una placca rivestita di carta da forno, infornate per 15/20 minuti circa e fate tostare muovendole frequentemente affinchè non si carbonizzino (devono diventare marroncine)
Ad Operazione ultimata spegnete il forno, estraete la placca e togliete le mandorle per evitare che continuino a cuocersi.
Lasciatele raffreddare.
In due terrine ividete i Tuorli dalle Chiare.
Tritate finemente le mandorle unitamente allo zucchero.
Riaccendete il forno a 180°
Usando la Frusta elettrica unite ai tuorli le mandorle + lo zucchero, il sassolino o rhum, il caffe' liquido, il cucchiaio raso di caffè in polvere, il fondo della moka di caffè sbriciolato, il cioccolato+burro fusi ed il cacao in polvere.
Aggiungete alle chiare un pizzico di sale, montatele a neve ben ferma poi unitele al composto dell'altra terrina mescolando dal basso verso l'alto e versate il tutto in uno stampo di 28 cm imburrato e infarinato.
Infornate per 30 minuti a 180°
NB. E' normale che la torta si abbassi estraendola dal forno e si presenti con una crosticina screpolata che nasconde un interno tenero e umido....favoloso.
Gustata il giorno dopo è ancora più buona .
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