TORTA DI CIOCCOLATO E PANNA
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TORTA DI CIOCCOLATO E PANNA
PER L'IMPASTO
2 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
75 gr di farina
50 gr di fecola di patate
1/2 cucchiaio raso di lievito in polvere
PER LA FARCITURA
175 gr di cioccolato
4 fogli di colla di pesce
750 gr di panna fresca (3/4 di l.)
PER LA DECORAZIONE
50 gr cioccolato grattuggiato
12 cioccolatini (io uso i gianduiotti)
Sbattere le uova e aggiungere 2 o 3 cucchiai d'acqua calda e frustare a massima velocità (preferibilmente con una di quelle fruste elettriche). Unire, sempre frustando, lo zucchero semolato e quello vanigliato fino ad ottenere una crema.
A parte mescolare farina, fecola e lievito e aggiungere ciò che abbiamo ottenuto, alla crema d'uova.
Versare l'impasto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Una volta tolto dal forno lasciarlo raffreddare.
Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere in un tegamino a fuoco basso e lasciarlo raffreddare; mettere a bagno, in acqua fredda (circa 4 cucchiai) in un tegamino, la colla di pesce e scaldare mescolando fino a quando non si scioglie la gelatina.
Montare la panna e poco prima che diventi densa, aggiungere la gelatina. Il composto di panna che avete ottenuto lo aggiungete alla crema di cioccolato, mischiando molto piano.
Tagliare la pasta base a metà e spalmare due terzi della crema sul disco inferiore; coprire con l'altra metà del disco e spalmare (tipo la Sacher) con la crema rimasta, il bordo e la parte superiore.
Con il cioccolato grattuggiato cospargere il bordo laterale e decorare la parte superiore con i cioccolatini o pezzi di cioccolato.
Conservare in frigorifero!
2 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
75 gr di farina
50 gr di fecola di patate
1/2 cucchiaio raso di lievito in polvere
PER LA FARCITURA
175 gr di cioccolato
4 fogli di colla di pesce
750 gr di panna fresca (3/4 di l.)
PER LA DECORAZIONE
50 gr cioccolato grattuggiato
12 cioccolatini (io uso i gianduiotti)
Sbattere le uova e aggiungere 2 o 3 cucchiai d'acqua calda e frustare a massima velocità (preferibilmente con una di quelle fruste elettriche). Unire, sempre frustando, lo zucchero semolato e quello vanigliato fino ad ottenere una crema.
A parte mescolare farina, fecola e lievito e aggiungere ciò che abbiamo ottenuto, alla crema d'uova.
Versare l'impasto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Una volta tolto dal forno lasciarlo raffreddare.
Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere in un tegamino a fuoco basso e lasciarlo raffreddare; mettere a bagno, in acqua fredda (circa 4 cucchiai) in un tegamino, la colla di pesce e scaldare mescolando fino a quando non si scioglie la gelatina.
Montare la panna e poco prima che diventi densa, aggiungere la gelatina. Il composto di panna che avete ottenuto lo aggiungete alla crema di cioccolato, mischiando molto piano.
Tagliare la pasta base a metà e spalmare due terzi della crema sul disco inferiore; coprire con l'altra metà del disco e spalmare (tipo la Sacher) con la crema rimasta, il bordo e la parte superiore.
Con il cioccolato grattuggiato cospargere il bordo laterale e decorare la parte superiore con i cioccolatini o pezzi di cioccolato.
Conservare in frigorifero!
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