Torta allo yogurt di cocco farcita con Nutella
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Torta allo yogurt di cocco farcita con Nutella
Ingredienti per una tora di diametro 24 cm:
- 2 vasetti da 125 g. l'uno di yogurt al cocco
- 125 g. zucchero (utilizzate un vasetto dello yogurt come dosatore)
- 125 g. di farina doppio zero
- 125 g. di farina di cocco
- 1 cucchiaio di olio di semi (attenzione a non usare l'olio di oliva o l'olio extra vergine perchè darebbe troppo sapore all'impasto e invece ha il solo scopo di ammorbidirlo leggermente)
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di Vanillina
- Nutella q.b. (di solito io ne uso minimo 200 g.)
- 2 cucchiai di farina di cocco per la decorazione
Procedimento:
Imburrare ed infarinare una teglia da diametro di 24 cm.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina abbastanza grossa versare lo yogurt e unirvi insieme lo zucchero e la farina di cocco.
Mescolare con uno sbattitore elettrico per qualche minuto.
Unire l'uovo e mescolare.
Unire la farina doppio zero setacciata, continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi.
Per ultimi unire la Vanillina e il lievito.
Infornare per 30 minuti. Attenzione a non aprire il forno perchè la torta deve lievitare e rischiate di farla afflosciare...
A cottura terminata sfornarla e lasciarla raffreddare.
Una volta raffreddata tagliarla a metà (parte più difficile in quanto la torta sarà abbastanza morbida e il taglio può risultare difficoltoso).
Spalmare la Nutella (la quantità sceglietela voi a vostro piacimento) e "chiudere" la torta.
Splamare ancora della Nutella sullo strato superiore (limitate la quantità di Nutella nello strato superiore alla sola decorazione) e cospargete il sottile strato di Nutella con la farina di cocco che avrete tenuto per la decorazione.
Voilà! La torta è pronta!
- 2 vasetti da 125 g. l'uno di yogurt al cocco
- 125 g. zucchero (utilizzate un vasetto dello yogurt come dosatore)
- 125 g. di farina doppio zero
- 125 g. di farina di cocco
- 1 cucchiaio di olio di semi (attenzione a non usare l'olio di oliva o l'olio extra vergine perchè darebbe troppo sapore all'impasto e invece ha il solo scopo di ammorbidirlo leggermente)
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di Vanillina
- Nutella q.b. (di solito io ne uso minimo 200 g.)
- 2 cucchiai di farina di cocco per la decorazione
Procedimento:
Imburrare ed infarinare una teglia da diametro di 24 cm.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina abbastanza grossa versare lo yogurt e unirvi insieme lo zucchero e la farina di cocco.
Mescolare con uno sbattitore elettrico per qualche minuto.
Unire l'uovo e mescolare.
Unire la farina doppio zero setacciata, continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi.
Per ultimi unire la Vanillina e il lievito.
Infornare per 30 minuti. Attenzione a non aprire il forno perchè la torta deve lievitare e rischiate di farla afflosciare...
A cottura terminata sfornarla e lasciarla raffreddare.
Una volta raffreddata tagliarla a metà (parte più difficile in quanto la torta sarà abbastanza morbida e il taglio può risultare difficoltoso).
Spalmare la Nutella (la quantità sceglietela voi a vostro piacimento) e "chiudere" la torta.
Splamare ancora della Nutella sullo strato superiore (limitate la quantità di Nutella nello strato superiore alla sola decorazione) e cospargete il sottile strato di Nutella con la farina di cocco che avrete tenuto per la decorazione.
Voilà! La torta è pronta!
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