TORTINO DI CIOCCOLATO E BANANE
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TORTINO DI CIOCCOLATO E BANANE
Ingredienti x 6 persone
•2 uova
•3 tuorli d'uovo
•100 g di cioccolato fondente
•120 g di burro
•140 g di zucchero
•60 g di farina
•una banana
x la salsa di cioccolato
•2 dl di Panna
•100 g di cioccolato fondente
x la finitura
•1 cucchiaio di cacao amaro
•1 banana
•succo di mezzo limone
•30 g di scagliette di cioccolato
•30 g di cioccolato bianco
Poi si passa a preparare i tortini:
Sbucciare la banana, tagliarla a fette sottili, metterla in una padella antiaderente con 20 g di burro e 20 di zucchero e farle rosolare caramellandole leggermente; toglierle dal fuoco e farle raffreddare. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e fonderlo in un tegamino a bagnomaria col burro rimastodiviso a pezzetti.
In una terrina, battere leggermente le uova e i tuorli con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungere lo zucchero rimasto e la farina mescolati insieme; unirvi il cioccolato fuso col burro e aggiungere le fettine di banana caramellate..
Poi versate il composto negli stampini imburrati riempiendoli a 3/4 della capienza; cuocere i tortini in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa. Nel frattempo, preparate la salsa al cioccolato tritando 100 g di cioccolato fondente. In un tegamino portare ad ebollizione la panna, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare facendolo fondere completamente.
Preparate la finitura: sbucciate la banana, tagliatela a rondelle e irrorarla con il succo di limone. Tritate il cioccolato bianco, mettetelo in un tegamino e fondetelo a bagnomaria. Sformate poi i tortini sul piatto di portata e lasciateli intiepidire; poi cospargetele col cacao amaro, decorate la superficie con una fettina di banana scolata e asciugata con le scagliette di cioccolato fondente. Versatevi sopra la salsa al cioccolato preparata e decoratela col cioccolato bianco...
•2 uova
•3 tuorli d'uovo
•100 g di cioccolato fondente
•120 g di burro
•140 g di zucchero
•60 g di farina
•una banana
x la salsa di cioccolato
•2 dl di Panna
•100 g di cioccolato fondente
x la finitura
•1 cucchiaio di cacao amaro
•1 banana
•succo di mezzo limone
•30 g di scagliette di cioccolato
•30 g di cioccolato bianco
Poi si passa a preparare i tortini:
Sbucciare la banana, tagliarla a fette sottili, metterla in una padella antiaderente con 20 g di burro e 20 di zucchero e farle rosolare caramellandole leggermente; toglierle dal fuoco e farle raffreddare. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e fonderlo in un tegamino a bagnomaria col burro rimastodiviso a pezzetti.
In una terrina, battere leggermente le uova e i tuorli con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungere lo zucchero rimasto e la farina mescolati insieme; unirvi il cioccolato fuso col burro e aggiungere le fettine di banana caramellate..
Poi versate il composto negli stampini imburrati riempiendoli a 3/4 della capienza; cuocere i tortini in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa. Nel frattempo, preparate la salsa al cioccolato tritando 100 g di cioccolato fondente. In un tegamino portare ad ebollizione la panna, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare facendolo fondere completamente.
Preparate la finitura: sbucciate la banana, tagliatela a rondelle e irrorarla con il succo di limone. Tritate il cioccolato bianco, mettetelo in un tegamino e fondetelo a bagnomaria. Sformate poi i tortini sul piatto di portata e lasciateli intiepidire; poi cospargetele col cacao amaro, decorate la superficie con una fettina di banana scolata e asciugata con le scagliette di cioccolato fondente. Versatevi sopra la salsa al cioccolato preparata e decoratela col cioccolato bianco...
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