Millefoglie con crema all'arancia
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Millefoglie con crema all'arancia
Gli ingredienti per la millefoglie sono:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata Buitoni - la scorza grattugiata di 2 arance - 700 ml di latte - 7 tuorli d'uovo - 150 g di zucchero - 1 bustina di vanillina - 50 g di amido di mais Paneangeli.
Procedimento:
Scongelate per circa 2 ore a temperatura ambiente i 2 rotoli di pasta sfoglia.
Preparate la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara. Unite l'amido di mais, la vanillina, la scorza grattugiata delle arance ed amalgamate bene.
Portate il latte ad ebollizione, versatelo sulla spuma di tuorli e cuocete il tutto a fiamma bassa, sempre mescolando, finchè la crema diventerà densa.
Coprite temporaneamente la crema con un foglio di alluminio o di pellicola per evitare che si addensi troppo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Appena la pasta sfoglia sarà scongelata, srotolatela, disponetela sulla carta forno, passate il mattarello per renderla leggermente più sottile in modo che non gonfi durante la cottura, tagliate a metà i 2 rettangoli di pasta sfoglia in modo da ottenere 4 rettangoli più piccoli e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
Dopo di che infornate i 4 rettangoli di pasta sfoglia separatamente per circa 10 minuti ciascuno (senza farli scurire troppo e mantenendoli morbidi).
La millefoglie è quasi pronta!
Infatti non vi resta che disporre in un vassoio il primo rettangolo di pasta sfoglia, versarvi 1/4 di crema, disporre in successione gli altri rettangoli di pasta sfoglia e di crema pasticcera all'arancia terminando con quest'ultima.
Potete decorare il dolce con gli spicchi d'arancia macerati nello zucchero o semplicemente con zucchero a velo.
Se non trovate le arance, potete preparare una crema pasticcera al limone utilizzando la scorza grattugiata di 2 limoni.
Mentre per i golosoni dai gusti forti, potete aggiungere alla crema un po' di cioccolato amaro in polvere o del caffè solubile.
Io l'ho addirittura fatta con la crema pasticcera e le fragole!
Il gusto di questa millefoglie si esalta quando è ancora tiepida, infatti, se non potete farla al momento, vi consiglio di scaldarla un attimo in forno o al microonde.
1 confezione di pasta sfoglia surgelata Buitoni - la scorza grattugiata di 2 arance - 700 ml di latte - 7 tuorli d'uovo - 150 g di zucchero - 1 bustina di vanillina - 50 g di amido di mais Paneangeli.
Procedimento:
Scongelate per circa 2 ore a temperatura ambiente i 2 rotoli di pasta sfoglia.
Preparate la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara. Unite l'amido di mais, la vanillina, la scorza grattugiata delle arance ed amalgamate bene.
Portate il latte ad ebollizione, versatelo sulla spuma di tuorli e cuocete il tutto a fiamma bassa, sempre mescolando, finchè la crema diventerà densa.
Coprite temporaneamente la crema con un foglio di alluminio o di pellicola per evitare che si addensi troppo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Appena la pasta sfoglia sarà scongelata, srotolatela, disponetela sulla carta forno, passate il mattarello per renderla leggermente più sottile in modo che non gonfi durante la cottura, tagliate a metà i 2 rettangoli di pasta sfoglia in modo da ottenere 4 rettangoli più piccoli e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
Dopo di che infornate i 4 rettangoli di pasta sfoglia separatamente per circa 10 minuti ciascuno (senza farli scurire troppo e mantenendoli morbidi).
La millefoglie è quasi pronta!
Infatti non vi resta che disporre in un vassoio il primo rettangolo di pasta sfoglia, versarvi 1/4 di crema, disporre in successione gli altri rettangoli di pasta sfoglia e di crema pasticcera all'arancia terminando con quest'ultima.
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