Crostata con Amaretti e Crema
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Crostata con Amaretti e Crema
Ricetta di Rosaria
Per la pasta;
•200 gr farina tipo 0
•100 gr di zucchero
•100 gr di burro tagliato a a pezzettini
•1 uovo intero + 1 tuorlo
•1/2 bustina di lievito
•1 buccia grattugiata d'arancia o limone
Per la crema:
•500 gr di latte
•200 gr di zucchero
•100 gr di farina
•2 tuorli di uovo
•1 bustina di vanillina
Per la meringa:
•3 albumi
•100 gr di amaretti
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta e mettere a riposo in frigo per mezz'ora (oppure utilizzarla subito se non si ha tempo).
Fare la crema pasticcera. Unisci l'uovo ed il tuorlo allo zucchero. Aggiungi la farina, la vanillina, il pizzico di sale e la scorza di limone formando un impasto omogeneo.
Aggiungi il latte molto lentamente mescolando per non fare grumi*. Cucina a fuoco lento girando con una frusta o un cucchiaio di legno continuamente fino a quando non si otterrà una consistenza cremosa.
*Se a fine cottura la crema sarà grumosa, omogeneizza il tutto con un mixer ad immersione.
Tirare la pasta a sfoglia e metterla in una teglia per crostata. Portare l'impasto sino ai bordi.
Riempire la base di crema e con i 3 albumi rimasti fare la meringa: montare i bianchi a neve, spalmare sopra la torta ed aggiungere gli amaretti sbiciolati.
Iinfornare il tutto per circa 30 minuti a 180°
Per la pasta;
•200 gr farina tipo 0
•100 gr di zucchero
•100 gr di burro tagliato a a pezzettini
•1 uovo intero + 1 tuorlo
•1/2 bustina di lievito
•1 buccia grattugiata d'arancia o limone
Per la crema:
•500 gr di latte
•200 gr di zucchero
•100 gr di farina
•2 tuorli di uovo
•1 bustina di vanillina
Per la meringa:
•3 albumi
•100 gr di amaretti
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Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta e mettere a riposo in frigo per mezz'ora (oppure utilizzarla subito se non si ha tempo).
Fare la crema pasticcera. Unisci l'uovo ed il tuorlo allo zucchero. Aggiungi la farina, la vanillina, il pizzico di sale e la scorza di limone formando un impasto omogeneo.
Aggiungi il latte molto lentamente mescolando per non fare grumi*. Cucina a fuoco lento girando con una frusta o un cucchiaio di legno continuamente fino a quando non si otterrà una consistenza cremosa.
*Se a fine cottura la crema sarà grumosa, omogeneizza il tutto con un mixer ad immersione.
Tirare la pasta a sfoglia e metterla in una teglia per crostata. Portare l'impasto sino ai bordi.
Riempire la base di crema e con i 3 albumi rimasti fare la meringa: montare i bianchi a neve, spalmare sopra la torta ed aggiungere gli amaretti sbiciolati.
Iinfornare il tutto per circa 30 minuti a 180°
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