Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Crostata con Amaretti e Crema

Andare in basso

Crostata con Amaretti e Crema Empty Crostata con Amaretti e Crema

Messaggio  dolcemora Dom Dic 05, 2010 8:49 pm

Ricetta di Rosaria

Per la pasta;

•200 gr farina tipo 0
•100 gr di zucchero
•100 gr di burro tagliato a a pezzettini
•1 uovo intero + 1 tuorlo
•1/2 bustina di lievito
•1 buccia grattugiata d'arancia o limone

Per la crema:

•500 gr di latte
•200 gr di zucchero
•100 gr di farina
•2 tuorli di uovo
•1 bustina di vanillina

Per la meringa:


•3 albumi
•100 gr di amaretti

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta e mettere a riposo in frigo per mezz'ora (oppure utilizzarla subito se non si ha tempo).

Fare la crema pasticcera. Unisci l'uovo ed il tuorlo allo zucchero. Aggiungi la farina, la vanillina, il pizzico di sale e la scorza di limone formando un impasto omogeneo.

Aggiungi il latte molto lentamente mescolando per non fare grumi*. Cucina a fuoco lento girando con una frusta o un cucchiaio di legno continuamente fino a quando non si otterrà una consistenza cremosa.

*Se a fine cottura la crema sarà grumosa, omogeneizza il tutto con un mixer ad immersione.

Tirare la pasta a sfoglia e metterla in una teglia per crostata. Portare l'impasto sino ai bordi.

Riempire la base di crema e con i 3 albumi rimasti fare la meringa: montare i bianchi a neve, spalmare sopra la torta ed aggiungere gli amaretti sbiciolati.

Iinfornare il tutto per circa 30 minuti a 180°


Crostata con Amaretti e Crema Torta_23
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 55
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.