Crostata alla Crema
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Crostata alla Crema
per la pasta
125 gr burro
125 gr zucchero
270 gr farina
1 uovo intero + 1 tuorlo
buccia di mezzo limone grattugiato
1/2 bustina di lievito
per la crema
1 uovo intero + 1 tuorlo
3 cucchiai colmi di farina
5 cucchiai di zucchero
mezzo litro di latte
1 bustina di vanillina
Per preparare la pasta prendere il burro e scioglierlo a bagnomaria e mettetelo da parte per farlo raffreddare un pò.
Nel frattempo prendete le uova lo zucchero e la farina e impastate il tutto
poi aggiungete il burro intiepidito,infine aggiungete la scorza del limone grattugiato e la mezza bustina di lievito.
Fate una palla e mettete a riposare in frigo per mezz'ora avvolta con della pellicola in modo che si solidifichi un pò.
intanto prepariamo la crema,
mettere in un pentolino le uova con lo zucchero , la farina setacciata e la vanillina piano piano facendo attenzione a non fare venire i grumi ( io uso una frusta )
dopo aggiungere il latte ,preferibilmente non di frigorifero e quando inizia a sobbollire è pronta. comunque assaggiatela e state molto attenti che non si attacchi rigirandola spesso.
Passata mezz'ora imburrate e passateci la farina per non fare attaccare la torta quando è cotta, una teglia di 25/30 cm di diametro.
poi prendete la pasta dal frigo e standete la pasta,dovete fare piccoli pezzi altrimenti si rompe,
poi metteteci la crema fatta in precedenza e infine fate delle striscioline da disporre a griglia sulla crostata.
mettete in forno a 190° precedentemente fatto riscaldare per 15/20 minuti
a seconda del vostro forno.
quando è cotta fatela intiepidire e fateci una spolverizzata di zucchero a velo sopra.
Vi assicuro che è deliziosa.
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125 gr burro
125 gr zucchero
270 gr farina
1 uovo intero + 1 tuorlo
buccia di mezzo limone grattugiato
1/2 bustina di lievito
per la crema
1 uovo intero + 1 tuorlo
3 cucchiai colmi di farina
5 cucchiai di zucchero
mezzo litro di latte
1 bustina di vanillina
Per preparare la pasta prendere il burro e scioglierlo a bagnomaria e mettetelo da parte per farlo raffreddare un pò.
Nel frattempo prendete le uova lo zucchero e la farina e impastate il tutto
poi aggiungete il burro intiepidito,infine aggiungete la scorza del limone grattugiato e la mezza bustina di lievito.
Fate una palla e mettete a riposare in frigo per mezz'ora avvolta con della pellicola in modo che si solidifichi un pò.
intanto prepariamo la crema,
mettere in un pentolino le uova con lo zucchero , la farina setacciata e la vanillina piano piano facendo attenzione a non fare venire i grumi ( io uso una frusta )
dopo aggiungere il latte ,preferibilmente non di frigorifero e quando inizia a sobbollire è pronta. comunque assaggiatela e state molto attenti che non si attacchi rigirandola spesso.
Passata mezz'ora imburrate e passateci la farina per non fare attaccare la torta quando è cotta, una teglia di 25/30 cm di diametro.
poi prendete la pasta dal frigo e standete la pasta,dovete fare piccoli pezzi altrimenti si rompe,
poi metteteci la crema fatta in precedenza e infine fate delle striscioline da disporre a griglia sulla crostata.
mettete in forno a 190° precedentemente fatto riscaldare per 15/20 minuti
a seconda del vostro forno.
quando è cotta fatela intiepidire e fateci una spolverizzata di zucchero a velo sopra.
Vi assicuro che è deliziosa.
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