Crostata di crema cotta e pere
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Crostata di crema cotta e pere
Per la pasta:
250 gr di farina bianca
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 pizzico sale
1 uovo
Per la crema:
500 ml latte
80 gr di zucchero
1 bustina vanillina
2 uova + 2 tuorli
2 cucchiai di fecola di patate
1 bicchierino di alchermes
50 g di burro fuso
inoltre:
4 pere kaiser
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
zucchero al velo
cannella
Preparare la pasta mescolando velocemente gli ingredienti e per avere un impasto sodo ed omogeneo.Con questo rivestire uno stampo per crostate rivestito con carta forno, bucherellarlo e porlo in frigo almeno mezz'ora.Ammollare l'uvetta in 2 cucchiai di alchermes diluiti in un poco di acqua tiepida.
Preparare la crema:
Mettere il latte a bollire con la vanillina. Spegnere e fare intiepidire.In una ciotola sbattere le uova con i tuorli e lo zucchero e versare la fecola a pioggiaVersare a filo il latte e rimettere sul fuoco sempre mescolando, portare a bollore e spegnere appena la crema inizia a rapprendersi.Sbucciare le pere, tagliarle a metà e privarle del torsolo.
Accendere il forno a 180° e cuocervi il guscio di pasta, coperto con carta forno e riempito con legumi secchi, per 10 minuti.Unire alla crema i pinoli e l'uvetta senza scolarla troppo.
Togliere i legumi e la carta e riempire il guscio di pasta con la crema.Affondare nella crema le mezze pere, rimettere in forno a 170° e cuocere per 45 minuti.Cinque minuti prima della fine cottura, spolverare la crostata con un cucchiaio di zucchero a velo setacciato con un poco di cacao ed una spolverata di cannella.Servire il dolce tiepido o freddo.
Io al posto della cannella ho guarnito con riccioli di cioccolato bianco e fondente...
250 gr di farina bianca
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 pizzico sale
1 uovo
Per la crema:
500 ml latte
80 gr di zucchero
1 bustina vanillina
2 uova + 2 tuorli
2 cucchiai di fecola di patate
1 bicchierino di alchermes
50 g di burro fuso
inoltre:
4 pere kaiser
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
zucchero al velo
cannella
Preparare la pasta mescolando velocemente gli ingredienti e per avere un impasto sodo ed omogeneo.Con questo rivestire uno stampo per crostate rivestito con carta forno, bucherellarlo e porlo in frigo almeno mezz'ora.Ammollare l'uvetta in 2 cucchiai di alchermes diluiti in un poco di acqua tiepida.
Preparare la crema:
Mettere il latte a bollire con la vanillina. Spegnere e fare intiepidire.In una ciotola sbattere le uova con i tuorli e lo zucchero e versare la fecola a pioggiaVersare a filo il latte e rimettere sul fuoco sempre mescolando, portare a bollore e spegnere appena la crema inizia a rapprendersi.Sbucciare le pere, tagliarle a metà e privarle del torsolo.
Accendere il forno a 180° e cuocervi il guscio di pasta, coperto con carta forno e riempito con legumi secchi, per 10 minuti.Unire alla crema i pinoli e l'uvetta senza scolarla troppo.
Togliere i legumi e la carta e riempire il guscio di pasta con la crema.Affondare nella crema le mezze pere, rimettere in forno a 170° e cuocere per 45 minuti.Cinque minuti prima della fine cottura, spolverare la crostata con un cucchiaio di zucchero a velo setacciato con un poco di cacao ed una spolverata di cannella.Servire il dolce tiepido o freddo.
Io al posto della cannella ho guarnito con riccioli di cioccolato bianco e fondente...
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: Crostata di crema cotta e pere
Margherita ti piace la foto?!? oggi ho fatto la tua ricetta di patate e porcini,.. buoni!! domani metto le foto..
Re: Crostata di crema cotta e pere
HEI! MA QUI CI SONO TRRROOOPPE TORTE BUONE BUONE, COME SI FA A FARLE TUTTE?
Re: Crostata di crema cotta e pere
enomis2009 ha scritto:
HEI! MA QUI CI SONO TRRROOOPPE TORTE BUONE BUONE, COME SI FA A FARLE TUTTE?
ehhh hai proprio ragione.. io ci provo però eh!! anche perchè quelle provate fino ad ora sono venute tutte buone!! anzi..... hai visto il post della torta di Mavi? mia nipote l'ha fatta ad una gara di dolci e ha vinto il 1° premio!!!! caspita che ricette su questo forum!!! grazie a tutti!!!!!!!!!!
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