Crostata di pere e cioccolata
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Crostata di pere e cioccolata
Fonte: TheGustibus
Ingr.: (per una teglia da cm. 25)
Per la pasta frolla:
gr. 300 farina
gr. 100 zucchero
gr. 95 di olio di semi
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Per il ripieno:
1 e 1/2 pere Kaiser
cognac (a piacere)
2 manciate abbondanti di mandorle spellate
cioccolata alla cannella( si trova della Lindt, oppure un tipo di cioccolato bio in barattolo che si chiama la canellina)
Preparazione:
Sbucciate, tagliate le pere a fettine e bagnatele con del cognac. Tritate le mandorle.
Preparate la pasta frolla:
disponete la farina a fontana su una spianatoia e rompeteci l’uovo dentro + il tuorlo, a mano a mano aggiungere lo zucchero, l’olio, la vanillina, il sale e per finire il lievito. Impastate bene. Ponete 2/3 dell’impasto su una teglia di alluminio unta di olio, spianare bene e bucherellate con la forchetta la superficie.
Distribuite le mandorle tritate ed adagiatevi sopra le fette di pera, posizionate prima a raggiera e poi con quelle rimanenti riempite tutti gli spazi vuoti. Distribuite cucchiaiate di cioccolata, spalmandola leggermente sulle pere. Con l’impasto rimanente ricavate dei bigoli che metterete sopra tipo grata. Ripiegate i bordi ed infornate a 180° per 40 minuti + ulteriori 5 a fuoco spento
Servite ben fredda.
Ingr.: (per una teglia da cm. 25)
Per la pasta frolla:
gr. 300 farina
gr. 100 zucchero
gr. 95 di olio di semi
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Per il ripieno:
1 e 1/2 pere Kaiser
cognac (a piacere)
2 manciate abbondanti di mandorle spellate
cioccolata alla cannella( si trova della Lindt, oppure un tipo di cioccolato bio in barattolo che si chiama la canellina)
Preparazione:
Sbucciate, tagliate le pere a fettine e bagnatele con del cognac. Tritate le mandorle.
Preparate la pasta frolla:
disponete la farina a fontana su una spianatoia e rompeteci l’uovo dentro + il tuorlo, a mano a mano aggiungere lo zucchero, l’olio, la vanillina, il sale e per finire il lievito. Impastate bene. Ponete 2/3 dell’impasto su una teglia di alluminio unta di olio, spianare bene e bucherellate con la forchetta la superficie.
Distribuite le mandorle tritate ed adagiatevi sopra le fette di pera, posizionate prima a raggiera e poi con quelle rimanenti riempite tutti gli spazi vuoti. Distribuite cucchiaiate di cioccolata, spalmandola leggermente sulle pere. Con l’impasto rimanente ricavate dei bigoli che metterete sopra tipo grata. Ripiegate i bordi ed infornate a 180° per 40 minuti + ulteriori 5 a fuoco spento
Servite ben fredda.
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