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Crostata di Pere al Cioccolato

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Crostata di Pere al Cioccolato Empty Crostata di Pere al Cioccolato

Messaggio  dolcemora Ven Ott 15, 2010 8:31 pm

Ingredienti per 6 persone

Per la Pasta

220 gr di farina

30 gr di cacao amaro

150 gr di burro

70 gr di zucchero

1 tuorlo

1/2 limone non trattato

1 pizzico di vanillina


Per le Pere

3 pere mature e sode

1 baccello di vaniglia

300 gr di zucchero

1/2 limone non trattato

1/2 arancia non trattata


Per la Crema


1 dl di latte intero

1 dl di panna

2 uova

50 gr di zucchero

100 gr di cioccolato fondente


Preparazione


Preparate la pasta. Lavorate 200 gr di farina con 150 gr di burro, lo zucchero, il tuorlo, iol cacao, la vanillina e la scorza lavata e grattugiata del limone; lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.


Intanto sbucciate le pere, dividetele a metà e privatele del torsolo e dei semi. Versate in un tegame un lt di acqua, unitevi lo zucchero il baccello di vaniglia, la scorza di limone e quella di arancia, lavate, lasciate sobbollire per 2 minuti, poi immergetevi le mezze pere, cuocetele per 20 minuti e sgocciolatele.


Stendete la pasta e foderatevi una tortiera imburrata e infarinata. bucherellatela e copritela con 1 foglio di carta da forno e legumi secchi e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Portate a bollore in un tegame il latte con la panna e lo zucchero, poi togliete dal fuoco e unitevi il cioccolato tritato e le uova sbattute.


Adagiate le mezze pere sulla crostata con la punta rivolta verso il centro e copritele con la crema. Rimettete la crostata nel forno già caldo a 180°C per altri 20 minuti, sformatela e servitela fredda.


Crostata di Pere al Cioccolato Crosta10

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Messaggio  Agosto59 Ven Ott 15, 2010 8:45 pm

ummhhh che aspetto!! , finita la produzione dei biscotti di halloween , provo qualcuna di queste delizie!! cheers

Agosto59
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Crostata di Pere al Cioccolato Empty ciao

Messaggio  dolcemora Sab Ott 16, 2010 11:57 am

Ciao metti anche i biscotti di halloween sul mio blog oltre alla torta antica. ciaoo
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