Crostata di Pere al Cioccolato
2 partecipanti
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Crostata di Pere al Cioccolato
Ingredienti per 6 persone
Per la Pasta
220 gr di farina
30 gr di cacao amaro
150 gr di burro
70 gr di zucchero
1 tuorlo
1/2 limone non trattato
1 pizzico di vanillina
Per le Pere
3 pere mature e sode
1 baccello di vaniglia
300 gr di zucchero
1/2 limone non trattato
1/2 arancia non trattata
Per la Crema
1 dl di latte intero
1 dl di panna
2 uova
50 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Preparate la pasta. Lavorate 200 gr di farina con 150 gr di burro, lo zucchero, il tuorlo, iol cacao, la vanillina e la scorza lavata e grattugiata del limone; lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Intanto sbucciate le pere, dividetele a metà e privatele del torsolo e dei semi. Versate in un tegame un lt di acqua, unitevi lo zucchero il baccello di vaniglia, la scorza di limone e quella di arancia, lavate, lasciate sobbollire per 2 minuti, poi immergetevi le mezze pere, cuocetele per 20 minuti e sgocciolatele.
Stendete la pasta e foderatevi una tortiera imburrata e infarinata. bucherellatela e copritela con 1 foglio di carta da forno e legumi secchi e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Portate a bollore in un tegame il latte con la panna e lo zucchero, poi togliete dal fuoco e unitevi il cioccolato tritato e le uova sbattute.
Adagiate le mezze pere sulla crostata con la punta rivolta verso il centro e copritele con la crema. Rimettete la crostata nel forno già caldo a 180°C per altri 20 minuti, sformatela e servitela fredda.
Per la Pasta
220 gr di farina
30 gr di cacao amaro
150 gr di burro
70 gr di zucchero
1 tuorlo
1/2 limone non trattato
1 pizzico di vanillina
Per le Pere
3 pere mature e sode
1 baccello di vaniglia
300 gr di zucchero
1/2 limone non trattato
1/2 arancia non trattata
Per la Crema
1 dl di latte intero
1 dl di panna
2 uova
50 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Preparate la pasta. Lavorate 200 gr di farina con 150 gr di burro, lo zucchero, il tuorlo, iol cacao, la vanillina e la scorza lavata e grattugiata del limone; lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Intanto sbucciate le pere, dividetele a metà e privatele del torsolo e dei semi. Versate in un tegame un lt di acqua, unitevi lo zucchero il baccello di vaniglia, la scorza di limone e quella di arancia, lavate, lasciate sobbollire per 2 minuti, poi immergetevi le mezze pere, cuocetele per 20 minuti e sgocciolatele.
Stendete la pasta e foderatevi una tortiera imburrata e infarinata. bucherellatela e copritela con 1 foglio di carta da forno e legumi secchi e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Portate a bollore in un tegame il latte con la panna e lo zucchero, poi togliete dal fuoco e unitevi il cioccolato tritato e le uova sbattute.
Adagiate le mezze pere sulla crostata con la punta rivolta verso il centro e copritele con la crema. Rimettete la crostata nel forno già caldo a 180°C per altri 20 minuti, sformatela e servitela fredda.
Re: Crostata di Pere al Cioccolato
ummhhh che aspetto!! , finita la produzione dei biscotti di halloween , provo qualcuna di queste delizie!!
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