CROSTATA ALLA CREMA DI LIMONE E PINOLI DI BENEDETTA PARODI
2 partecipanti
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CROSTATA ALLA CREMA DI LIMONE E PINOLI DI BENEDETTA PARODI
Fonte: Cotto e Mangiato:
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Ingredienti
Pasta frolla pronta
140 gr di zucchero
2 uova intere e 4 tuorli
1 dl di limone
50 gr di burro
100 gr di farina di mandorle
pinoli
zucchero a velo.
Preparazione
Foderare una teglia con l'impasto della pastra frolla e bucherellare la base.
Ricoprire con carta stagnola e uno strato di legumi secchi.
Infornare a 200 gradi e cuocere per 25 minuti.
A parte preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungendo limone e burro.
Mettere sul fuoco la crema a fiamma moderata e mescolare finchè non si raddensa.
Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle alla crema.
Rimuovere la stagnola e i legumi dalla crostata di pasta frolla.
Una volta freddata riempire la pasta frolla di crema e ricoprire di pinoli.
Mettere in forno con funzione grill per pochi minuti finchè i pinoli non si abrustoliscono.
Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Ingredienti
Pasta frolla pronta
140 gr di zucchero
2 uova intere e 4 tuorli
1 dl di limone
50 gr di burro
100 gr di farina di mandorle
pinoli
zucchero a velo.
Preparazione
Foderare una teglia con l'impasto della pastra frolla e bucherellare la base.
Ricoprire con carta stagnola e uno strato di legumi secchi.
Infornare a 200 gradi e cuocere per 25 minuti.
A parte preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungendo limone e burro.
Mettere sul fuoco la crema a fiamma moderata e mescolare finchè non si raddensa.
Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle alla crema.
Rimuovere la stagnola e i legumi dalla crostata di pasta frolla.
Una volta freddata riempire la pasta frolla di crema e ricoprire di pinoli.
Mettere in forno con funzione grill per pochi minuti finchè i pinoli non si abrustoliscono.
Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.
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