CROSTATA CON CREMA COTTA E PERE
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CROSTATA CON CREMA COTTA E PERE
250 gr di farina bianca
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 pizzico sale
1 uovo
Per la crema:
500 ml latte
80 gr di zucchero
1 bustina vanillina
2 uova + 2 tuorli
2 cucchiai di fecola di patate
1 bicchierino di alchermes
50 g di burro fuso
inoltre:
4 pere kaiser
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di uvettacannella
preparazione
Preparare la pasta mescolando velocemente gli ingredienti e per avere un impasto sodo ed omogeneo.Con questo rivestire uno stampo per crostate rivestito con carta forno, bucherellarlo e porlo in frigo almeno mezz'ora.Ammollare l'uvetta in 2 cucchiai di alchermes diluiti in un poco di acqua tiepida.
Preparare la crema:
Mettere il latte a bollire con la vanillina. Spegnere e fare intiepidire.In una ciotola sbattere le uova con i tuorli e lo zucchero e versare la fecola a pioggiaVersare a filo il latte e rimettere sul fuoco sempre mescolando, portare a bollore e spegnere appena la crema inizia a rapprendersi.Sbucciare le pere, tagliarle a metà e privarle del torsolo.
Accendere il forno a 180° e cuocervi il guscio di pasta, coperto con carta forno e riempito con legumi secchi, per 10 minuti.Unire alla crema i pinoli e l'uvetta senza scolarla troppo.
Togliere i legumi e la carta e riempire il guscio di pasta con la crema.Affondare nella crema le mezze pere, rimettere in forno a 170° e cuocere per 45 minuti.Cinque minuti prima della fine cottura, spolverare la crostata con un cucchiaio di zucchero a velo setacciato con un poco di cacao ed una spolverata di cannella.Servire il dolce tiepido o freddo.
2 cucchiai di pino
zucchero al velo
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 pizzico sale
1 uovo
Per la crema:
500 ml latte
80 gr di zucchero
1 bustina vanillina
2 uova + 2 tuorli
2 cucchiai di fecola di patate
1 bicchierino di alchermes
50 g di burro fuso
inoltre:
4 pere kaiser
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di uvettacannella
preparazione
Preparare la pasta mescolando velocemente gli ingredienti e per avere un impasto sodo ed omogeneo.Con questo rivestire uno stampo per crostate rivestito con carta forno, bucherellarlo e porlo in frigo almeno mezz'ora.Ammollare l'uvetta in 2 cucchiai di alchermes diluiti in un poco di acqua tiepida.
Preparare la crema:
Mettere il latte a bollire con la vanillina. Spegnere e fare intiepidire.In una ciotola sbattere le uova con i tuorli e lo zucchero e versare la fecola a pioggiaVersare a filo il latte e rimettere sul fuoco sempre mescolando, portare a bollore e spegnere appena la crema inizia a rapprendersi.Sbucciare le pere, tagliarle a metà e privarle del torsolo.
Accendere il forno a 180° e cuocervi il guscio di pasta, coperto con carta forno e riempito con legumi secchi, per 10 minuti.Unire alla crema i pinoli e l'uvetta senza scolarla troppo.
Togliere i legumi e la carta e riempire il guscio di pasta con la crema.Affondare nella crema le mezze pere, rimettere in forno a 170° e cuocere per 45 minuti.Cinque minuti prima della fine cottura, spolverare la crostata con un cucchiaio di zucchero a velo setacciato con un poco di cacao ed una spolverata di cannella.Servire il dolce tiepido o freddo.
2 cucchiai di pino
zucchero al velo
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
AGOSTO 59
ahah anche questa è da provareeeeAgosto59 ha scritto:ummmm peròòòò non deve essere niente male eh!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: CROSTATA CON CREMA COTTA E PERE
Margherita ha scritto:ahah anche questa è da provareeeeAgosto59 ha scritto:ummmm peròòòò non deve essere niente male eh!!
ehh penso proprio di siii
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