TORTA DI PERE
Pagina 1 di 1
TORTA DI PERE
le dosi sono per 4, 6 persone
150 gr di farina
160 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
3 pere
1/2 bustina di lievito
1 puntina di bicarbonato
latte o panna q.b.
burro
Sbattete le uova ( quello intero ed il tuorlo ) con lo zucchero, lasciandone da parte un po', fino ad ottenere un composto chiaro.
Unite a poco a poco la farina, alternandola col latte o con la panna, fino ad ottenere un composto di media consistenza ( non troppo duro) e senza grumi.
Aggiungete il lievito ed il bicarbonato e mescolate bene.
Tagliate le pere sbucciate a fettine sottili ed amalgamatele al composto, mescolando bene.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata ( io ho usato la carta da forno ), cospargete la superficie col resto dello zucchero e con burro in fiocchetti.
Infornate in forno caldo a 180° per 40' circa ( provate sempre con lo stecchino , tenendo presente che dato lo zucchero in superficie tende a scurirsi in fretta ).
Questo è quanto: il risultato è una torta molto soffice e un po' umidina all'interno , ma gradevolemente croccante in superficie ( merito dello zucchero aggiunto prima di infornarla ).
150 gr di farina
160 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
3 pere
1/2 bustina di lievito
1 puntina di bicarbonato
latte o panna q.b.
burro
Sbattete le uova ( quello intero ed il tuorlo ) con lo zucchero, lasciandone da parte un po', fino ad ottenere un composto chiaro.
Unite a poco a poco la farina, alternandola col latte o con la panna, fino ad ottenere un composto di media consistenza ( non troppo duro) e senza grumi.
Aggiungete il lievito ed il bicarbonato e mescolate bene.
Tagliate le pere sbucciate a fettine sottili ed amalgamatele al composto, mescolando bene.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata ( io ho usato la carta da forno ), cospargete la superficie col resto dello zucchero e con burro in fiocchetti.
Infornate in forno caldo a 180° per 40' circa ( provate sempre con lo stecchino , tenendo presente che dato lo zucchero in superficie tende a scurirsi in fretta ).
Questo è quanto: il risultato è una torta molto soffice e un po' umidina all'interno , ma gradevolemente croccante in superficie ( merito dello zucchero aggiunto prima di infornarla ).
Argomenti simili
» TORTA DI PERE
» LA MIA TORTA DI PERE!
» Torta di pere
» TORTA DI CIOCCOLATO E PERE
» TORTA DI PERE E CIOCCOLATO
» LA MIA TORTA DI PERE!
» Torta di pere
» TORTA DI CIOCCOLATO E PERE
» TORTA DI PERE E CIOCCOLATO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.