TORTA DI PERE DI DANZICA
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TORTA DI PERE DI DANZICA
Ciao a tutti.
Voglio proporvi una ricetta particolare originaria della città di Danzica ( Polonia ), la ricetta della Gruszkowy wieniec (Torta di pere). Seguono gli ingredienti per la gustosa e sana torta.
Ingredienti per 12 porzioni:
•700 g di pere belle sode
•succo di un limone spremuto
•5 uova fresche
•250 g di burro
•2 cucchiai di cacao
•250 g zucchero vanigliato
•400 g di farina integrale
•1 bustina di lievito in polvere
•1 cucchiaino di cannella in polvere
•1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere (spezia).
•2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato
•100 g di nocciole macinate
Per lo stampo:
Burro e pane grattugiato q.b.
Preparazione:
Lavare accuratamente e sbucciare le pere. Tagliandole cadauna in otto parti uguali e ovviamente scartandone i semi. Riporli in una ciotola e unitevi il succo di limone e mescolare delicatamente per non rovinare le pere.
Poi riporre in una casseruola. Il burro, lo zucchero vanigliato. Aggiungendo i tuorli delle uova uno per volta. Mescolare sino a ottenere una base uniforme. In seguito continuando a mescolare. Aggiungere poco alla volta la farina, il lievito, e la cannella.
In una ciottola a parte montare gli albumi delle uova sino a ottenere una schiuma, in seguito aggiungetevi nocciole, cacao, e il cioccolato fondente, e unite entrambi i composti delle ciotole prima preparati separatamente, mischiandoli per bene sino a ottenere un composto uniforme.
Prendete una teglia da forno in metallo o silicone per alimenti a forma di corona e riponetevi il composto, aggiungendovi a lo interno le pere, riporre in forno e cuocere per circa un’ora a temperatura di 180°C. A cottura avvenuta sfornare, servire accompagnata con una tazza di the, freddo alla menta
Voglio proporvi una ricetta particolare originaria della città di Danzica ( Polonia ), la ricetta della Gruszkowy wieniec (Torta di pere). Seguono gli ingredienti per la gustosa e sana torta.
Ingredienti per 12 porzioni:
•700 g di pere belle sode
•succo di un limone spremuto
•5 uova fresche
•250 g di burro
•2 cucchiai di cacao
•250 g zucchero vanigliato
•400 g di farina integrale
•1 bustina di lievito in polvere
•1 cucchiaino di cannella in polvere
•1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere (spezia).
•2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato
•100 g di nocciole macinate
Per lo stampo:
Burro e pane grattugiato q.b.
Preparazione:
Lavare accuratamente e sbucciare le pere. Tagliandole cadauna in otto parti uguali e ovviamente scartandone i semi. Riporli in una ciotola e unitevi il succo di limone e mescolare delicatamente per non rovinare le pere.
Poi riporre in una casseruola. Il burro, lo zucchero vanigliato. Aggiungendo i tuorli delle uova uno per volta. Mescolare sino a ottenere una base uniforme. In seguito continuando a mescolare. Aggiungere poco alla volta la farina, il lievito, e la cannella.
In una ciottola a parte montare gli albumi delle uova sino a ottenere una schiuma, in seguito aggiungetevi nocciole, cacao, e il cioccolato fondente, e unite entrambi i composti delle ciotole prima preparati separatamente, mischiandoli per bene sino a ottenere un composto uniforme.
Prendete una teglia da forno in metallo o silicone per alimenti a forma di corona e riponetevi il composto, aggiungendovi a lo interno le pere, riporre in forno e cuocere per circa un’ora a temperatura di 180°C. A cottura avvenuta sfornare, servire accompagnata con una tazza di the, freddo alla menta
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