Torta Soave con Mandorle
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Torta Soave con Mandorle
Ingredienti:
500 g di riso,
300 g di datteri;
100 g. di zucchero;
15 g di cremor tartaro
7 g di bicarbonato;
100 g. di burro
Ia scorza di un limone;
2 uova; Per la decorazione:
50 g di mandorla;
50 g di riso dolce soffiato;
1 albume.
Preparazione:
cuocete il riso in acqua con un pizzichino di sale e scolatelo perfettamente. Gettate per qualche istante le mandorle in acqua bollente, quindi pelatele e tritatele finemente. Snocciolate i datteri e tritateli pure finemente. Lavate accuratamente sotto acqua corrente il limone, strofinandolo con uno spazzolino. Asciugatelo e tritatene la scorza naturalmente avendo cura di; grattugiare solo la parte gialla. Menete in una terrina il riso cotto, i datteri, i tuorli delle uova, il burro a tocchetti lo zucchero, la buccia del limone. Montate a neve ben ferma le chiare d'uovo e unite anch'esse all'impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con il cucchiaio di legno. Da ultimo unite bicarbonato e cremor tartaro, mescolamdo sempre molto dolcemente. Ungete con il burro una teglia, versatevi l'impasto e infornate in forno caldo, a 180 øC per 30 minuti. Mescolate il riso soffiato con le mandorle, sbattete l'albume e inumiditevi la superficie della torta. Cospargetela con mandorle e riso. Servite ciascuna fetta con una cucchiaiata di marmellata di mirtilli.
Tempo di cottura: 50'
500 g di riso,
300 g di datteri;
100 g. di zucchero;
15 g di cremor tartaro
7 g di bicarbonato;
100 g. di burro
Ia scorza di un limone;
2 uova; Per la decorazione:
50 g di mandorla;
50 g di riso dolce soffiato;
1 albume.
Preparazione:
cuocete il riso in acqua con un pizzichino di sale e scolatelo perfettamente. Gettate per qualche istante le mandorle in acqua bollente, quindi pelatele e tritatele finemente. Snocciolate i datteri e tritateli pure finemente. Lavate accuratamente sotto acqua corrente il limone, strofinandolo con uno spazzolino. Asciugatelo e tritatene la scorza naturalmente avendo cura di; grattugiare solo la parte gialla. Menete in una terrina il riso cotto, i datteri, i tuorli delle uova, il burro a tocchetti lo zucchero, la buccia del limone. Montate a neve ben ferma le chiare d'uovo e unite anch'esse all'impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con il cucchiaio di legno. Da ultimo unite bicarbonato e cremor tartaro, mescolamdo sempre molto dolcemente. Ungete con il burro una teglia, versatevi l'impasto e infornate in forno caldo, a 180 øC per 30 minuti. Mescolate il riso soffiato con le mandorle, sbattete l'albume e inumiditevi la superficie della torta. Cospargetela con mandorle e riso. Servite ciascuna fetta con una cucchiaiata di marmellata di mirtilli.
Tempo di cottura: 50'
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