Ciambella al cioccolato bianco e pere
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Ciambella al cioccolato bianco e pere
Ricetta realizzta da Chiara Giglio
Ingredienti :
100 gr di cioccolato bianco
120 gr di burro
100 gr. di zucchero
1/2 bustina di lievito
2 uova
190 gr. di farina
120 ml. di latte
1 barattolo di pere sciroppate
Per la glassa alla pera:
il succo delle pere contenuto nel barattolo
qualche cucchiaiata di zucchero a velo
20gr. di burro
Preparazione
Accendere il forno su 170°.
Ungere di burro lo stampo a ciambella, spolverizzarlo con un po' di farina e togliere quella in eccesso. Sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco.
Montare a crema nel robot il burro morbido e lo zucchero,aggiungere un rosso d'uovo alla volta e alla fine il cioccolato sciolto.
A bassa velocità incorporare un cucchiaio alla volta di farina setacciata insieme al lievito e infine il latte.
Far amalgamare tutto molto bene.
Battere a neve ben soda i bianchi e aggiungerli delicatamente al composto usando un cucchiaio.
Stendere mezzo composto nello stampo livellandolo bene; tagliare a fettine le pere e distribuirle a raggiera sulla metà del composto. Ultimare con l' altra metà del composto .
Mettere in forno caldo per circa 40 minuti
La glassa da versare sul dolce si otterrà scaldando fino a far ridurre a un paio di cucchiai il succo delle pere;una volta ristretto aggiungere lo zucchero a velo e il burro, mescolare bene con una frusta per non avere grumi.
Mettere la glassa in una sac a poche e versare sul dolce creando dei ghirigori.
Ingredienti :
100 gr di cioccolato bianco
120 gr di burro
100 gr. di zucchero
1/2 bustina di lievito
2 uova
190 gr. di farina
120 ml. di latte
1 barattolo di pere sciroppate
Per la glassa alla pera:
il succo delle pere contenuto nel barattolo
qualche cucchiaiata di zucchero a velo
20gr. di burro
Preparazione
Accendere il forno su 170°.
Ungere di burro lo stampo a ciambella, spolverizzarlo con un po' di farina e togliere quella in eccesso. Sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco.
Montare a crema nel robot il burro morbido e lo zucchero,aggiungere un rosso d'uovo alla volta e alla fine il cioccolato sciolto.
A bassa velocità incorporare un cucchiaio alla volta di farina setacciata insieme al lievito e infine il latte.
Far amalgamare tutto molto bene.
Battere a neve ben soda i bianchi e aggiungerli delicatamente al composto usando un cucchiaio.
Stendere mezzo composto nello stampo livellandolo bene; tagliare a fettine le pere e distribuirle a raggiera sulla metà del composto. Ultimare con l' altra metà del composto .
Mettere in forno caldo per circa 40 minuti
La glassa da versare sul dolce si otterrà scaldando fino a far ridurre a un paio di cucchiai il succo delle pere;una volta ristretto aggiungere lo zucchero a velo e il burro, mescolare bene con una frusta per non avere grumi.
Mettere la glassa in una sac a poche e versare sul dolce creando dei ghirigori.
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