Ciambella alle Pere
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Ciambella alle Pere
di Le Vostre Ricette (https://www.facebook.com/group.php?gid=36363470277#!/photo.php?fbid=131804976868369&set=a.101263326589201.636.100001166015949&theater)
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Ingredienti per 6-8 persone
1. 300 g di farina
2. 4 uova
3. 200 g di zucchero
4. 4 pere William
5. 1 limone
6. 110 g di Valle’ +Burro
7. 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
8. 20 g di granella di zucchero
9. un pizzico di sale
Procedimento
Separa i tuorli dagli albumi, riunisci i primi in una grossa ciotola con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e monta gli ingredienti con un paio di fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Spremi il succo del limone, sbuccia le pere, elimina il torsolo, tagliale a dadini e bagnale con il succo di limone per evitare che anneriscano. Sciogli 100 g di Valle’ +Burro su fiamma bassissima, lasciala intiepidire e versala sul composto di tuorli e zucchero
Mescola, unisci la farina setacciata con il lievito e le pere a tocchetti ed amalgama gli ingredienti. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamali con delicatezza all’impasto preparato mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Ungi con Valle’ +Burro rimasta uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri, infarinalo e versateci l’impasto preparato. Cospargilo con la granella di zucchero e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Sformala e lasciala raffreddare su una gratella da pasticceria.
.
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Ingredienti per 6-8 persone
1. 300 g di farina
2. 4 uova
3. 200 g di zucchero
4. 4 pere William
5. 1 limone
6. 110 g di Valle’ +Burro
7. 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
8. 20 g di granella di zucchero
9. un pizzico di sale
Procedimento
Separa i tuorli dagli albumi, riunisci i primi in una grossa ciotola con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e monta gli ingredienti con un paio di fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Spremi il succo del limone, sbuccia le pere, elimina il torsolo, tagliale a dadini e bagnale con il succo di limone per evitare che anneriscano. Sciogli 100 g di Valle’ +Burro su fiamma bassissima, lasciala intiepidire e versala sul composto di tuorli e zucchero
Mescola, unisci la farina setacciata con il lievito e le pere a tocchetti ed amalgama gli ingredienti. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamali con delicatezza all’impasto preparato mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Ungi con Valle’ +Burro rimasta uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri, infarinalo e versateci l’impasto preparato. Cospargilo con la granella di zucchero e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Sformala e lasciala raffreddare su una gratella da pasticceria.
.
Argomenti simili
» Ciambella al cioccolato bianco e pere
» Ciambella alle Mandorle - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Ciambella Al Cocco
» Ciambella Semplice
» Ciambella
» Ciambella alle Mandorle - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Ciambella Al Cocco
» Ciambella Semplice
» Ciambella
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.