Ciambella
Pagina 1 di 1
Ciambella
Ingredienti per 4 persone.
1 kg. di farina, 1 etto di zucchero, 1 etto di margarina, 1 ananas, 3 uova intere, 15 g. di sale, 40 g. di lievito di birra, 300 cc. di acqua, olio di semi q.b.
Impastate tutti gli ingredienti molto bene fino a quando otterrete una pasta liscia con delle bollicine in superficie.
Spolverate un vassoio di farina e adagiatevi dentro l'impasto, versandoci sopra un pò di olio di semi.
A questo punto lasciate coperto con un panno per circa 1 ora e mezza (l'impasto deve raddoppiare di volume).
Rigirate poi il vassoio in modo da capovolgere l'impasto che provvederete ad abbassare con le mani fino a ridurlo allo spessore di circa 1 cm. e mezzo, quindi tiratelo e ponetelo a lievitare nuovamente in una teglia infarinata per un'altra ora.
Infine, dopo aver bucato il centro dell'impasto con un grosso bicchiere oppure uno stampo, friggete l'impasto in una friggitrice con molto olio (se non l'avete, usate una larga padella piena di olio di semi) a 200° per circa 2-3 minuti, ponetela su carta assorbente e spolverate di zucchero da ambo i lati.
Guarnite con l'ananas tagliato a rondelle, disponete le fette sulla ciambella e il ciuffo nel buco al centro.
..
1 kg. di farina, 1 etto di zucchero, 1 etto di margarina, 1 ananas, 3 uova intere, 15 g. di sale, 40 g. di lievito di birra, 300 cc. di acqua, olio di semi q.b.
Impastate tutti gli ingredienti molto bene fino a quando otterrete una pasta liscia con delle bollicine in superficie.
Spolverate un vassoio di farina e adagiatevi dentro l'impasto, versandoci sopra un pò di olio di semi.
A questo punto lasciate coperto con un panno per circa 1 ora e mezza (l'impasto deve raddoppiare di volume).
Rigirate poi il vassoio in modo da capovolgere l'impasto che provvederete ad abbassare con le mani fino a ridurlo allo spessore di circa 1 cm. e mezzo, quindi tiratelo e ponetelo a lievitare nuovamente in una teglia infarinata per un'altra ora.
Infine, dopo aver bucato il centro dell'impasto con un grosso bicchiere oppure uno stampo, friggete l'impasto in una friggitrice con molto olio (se non l'avete, usate una larga padella piena di olio di semi) a 200° per circa 2-3 minuti, ponetela su carta assorbente e spolverate di zucchero da ambo i lati.
Guarnite con l'ananas tagliato a rondelle, disponete le fette sulla ciambella e il ciuffo nel buco al centro.
..
Argomenti simili
» Ciambella "old jamaica"
» Ciambella Al Cocco
» Ciambella al vino
» Ciambella Semplice
» CIAMBELLA SOFFICE
» Ciambella Al Cocco
» Ciambella al vino
» Ciambella Semplice
» CIAMBELLA SOFFICE
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.