Ciambella "old jamaica"
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Ciambella "old jamaica"
Ricetta di Nefertari
Tempo di preparazione e cottura:
50 min un paio d'ore per tenere l'uvetta nel rhum
Ingredienti
5 uova medie
150 gr di farina
100 gr di cacao amaro in polvere
125 gr di zucchero
75 gr di burro sciolto
1 bicchiere scarso di latte scremato
100 gr di uvetta
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
rhum q.b.
Mettere l'uvetta in un piccolo contenitore a macerare coperta di rhum per un paio d'ore. E' meglio chiudere il contenitore. Potete lasciarla anche per più tempo.
Procedimento: unire la farina, lo zucchero, il cacao, la vanillina ed il lievito. Mescolare bene tutti questi ingredienti.
Unire le uova ed iniziare ad impastare con lo sbattitore automatico. Unire il burro sciolto. Continuare ad impastare aiutandosi con il latte.Il composto deve risultare liscio, senza grumi e con una certa consistenza.
A questo punto, aggiungere l'uvetta, precedentemente macerata, ed il liquore ancora presente nel contenitore. Impastare ancora con lo sbattitore.
Versare il composto in una teglia per ciambella precedentemente imburrata.
Infornare in forno caldo a circa 180 °C per 40 minuti (modificare temperatura e tempo di cottura a seconda del proprio forno). Dopo questo tempo verificare la cottura con uno stuzzicadenti (dovrà risultare "asciutto"). ...Tranquilli la ciambella non si sgonfia!
Tempo di preparazione e cottura:
50 min un paio d'ore per tenere l'uvetta nel rhum
Ingredienti
5 uova medie
150 gr di farina
100 gr di cacao amaro in polvere
125 gr di zucchero
75 gr di burro sciolto
1 bicchiere scarso di latte scremato
100 gr di uvetta
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
rhum q.b.
Mettere l'uvetta in un piccolo contenitore a macerare coperta di rhum per un paio d'ore. E' meglio chiudere il contenitore. Potete lasciarla anche per più tempo.
Procedimento: unire la farina, lo zucchero, il cacao, la vanillina ed il lievito. Mescolare bene tutti questi ingredienti.
Unire le uova ed iniziare ad impastare con lo sbattitore automatico. Unire il burro sciolto. Continuare ad impastare aiutandosi con il latte.Il composto deve risultare liscio, senza grumi e con una certa consistenza.
A questo punto, aggiungere l'uvetta, precedentemente macerata, ed il liquore ancora presente nel contenitore. Impastare ancora con lo sbattitore.
Versare il composto in una teglia per ciambella precedentemente imburrata.
Infornare in forno caldo a circa 180 °C per 40 minuti (modificare temperatura e tempo di cottura a seconda del proprio forno). Dopo questo tempo verificare la cottura con uno stuzzicadenti (dovrà risultare "asciutto"). ...Tranquilli la ciambella non si sgonfia!
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