Ciambella Bicolore
Pagina 1 di 1
Ciambella Bicolore
Questa è una ricetta semplice e versatile. Potete applicare le varianti che desiderate alla ricetta base(non considerando, cioè, il cacao e la cannella tra gli ingredienti). Potete, per esempio, aggiungere un pò di scorza di limone grattuggiata per dare un gusto più delicato, oppure aggiungere un pò di cioccolato fondente a pezzettini e un pò di aroma al rhum!Sbizzarritevi:)
Ricetta di Fermina
Ingredienti
• 250 gr di zucchero
• 250 gr di burro
• 250 gr di farina
• 4 uova
• 1 bustina di vanillina
• 1 bustina di lievito per dolci
• 3-4 cucchiai di cacao amaro
• cannella in polvere q.b.
• zucchero a velo q.b.
Lavorate lo zucchero e il burro ammorbidito in una terrina. Aggiungete i tuorli d'uovo e amalgamate bene. Incorporatevi di volta in volta la farina con un setaccio e infine aggiungetevi la bustina di vanillina.
A parte montate gli albumi a neve e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete il lievito e una spolverata di cannella(potete anche non metterla se non è di vostro gradimento).
A questo punto versate metà dell'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e aggiungete il cacao all'altra metà rimastavi. Mescolate bene e versate il resto del composto nello stampo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ultimata la cottura, fatela raffreddare, sformatela e spolveratela di zucchero a velo.
Ricetta di Fermina
Ingredienti
• 250 gr di zucchero
• 250 gr di burro
• 250 gr di farina
• 4 uova
• 1 bustina di vanillina
• 1 bustina di lievito per dolci
• 3-4 cucchiai di cacao amaro
• cannella in polvere q.b.
• zucchero a velo q.b.
Lavorate lo zucchero e il burro ammorbidito in una terrina. Aggiungete i tuorli d'uovo e amalgamate bene. Incorporatevi di volta in volta la farina con un setaccio e infine aggiungetevi la bustina di vanillina.
A parte montate gli albumi a neve e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete il lievito e una spolverata di cannella(potete anche non metterla se non è di vostro gradimento).
A questo punto versate metà dell'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e aggiungete il cacao all'altra metà rimastavi. Mescolate bene e versate il resto del composto nello stampo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ultimata la cottura, fatela raffreddare, sformatela e spolveratela di zucchero a velo.
Argomenti simili
» Ciambella
» CIAMBELLONE BICOLORE
» Ciambellone Bicolore Semplice
» Ciambella "old jamaica"
» Ciambella Al Cocco
» CIAMBELLONE BICOLORE
» Ciambellone Bicolore Semplice
» Ciambella "old jamaica"
» Ciambella Al Cocco
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.