Clafoutis cioccolato e pere
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Clafoutis cioccolato e pere
Ricetta di Candy
per una tortiera rettangolare di 28x22 cm
6 uova intere
180 gr. di zucchero
90 gr. di farina (per i celiaci usare la farina senza glutine o 50 gr. di amido di mais)
90 gr. di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di rum
300 ml di latte
300 ml di panna (in alternativa si può usare solo latte)
500 gr. di pere coscie sbucciate (o in alternativa pere sciroppate)
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 180°. Pulire le pere, lasciandole a metà.
Imburrate leggermente una tortiera dai bordi bassi e cospargetela di zucchero.
Sbattete le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e il doppio del volume iniziale. Aggiungere la farina setacciandola e incorporarla bene al composto. Aggiungete poco alla volta il latte, mescolando delicatamente, e il rum.Disporre le pere sul fondo della tortiera, e versate sopra di loro la pastella ottenuta precedentemente.
Infornate per 40-45 minuti, finchè il clafoutis diventerà soffice e asciutto all'interno.
Servitelo spolverato di zucchero a velo. Ottimo tiepido accompagnato con gelato alla vaniglia.
per una tortiera rettangolare di 28x22 cm
6 uova intere
180 gr. di zucchero
90 gr. di farina (per i celiaci usare la farina senza glutine o 50 gr. di amido di mais)
90 gr. di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di rum
300 ml di latte
300 ml di panna (in alternativa si può usare solo latte)
500 gr. di pere coscie sbucciate (o in alternativa pere sciroppate)
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 180°. Pulire le pere, lasciandole a metà.
Imburrate leggermente una tortiera dai bordi bassi e cospargetela di zucchero.
Sbattete le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e il doppio del volume iniziale. Aggiungere la farina setacciandola e incorporarla bene al composto. Aggiungete poco alla volta il latte, mescolando delicatamente, e il rum.Disporre le pere sul fondo della tortiera, e versate sopra di loro la pastella ottenuta precedentemente.
Infornate per 40-45 minuti, finchè il clafoutis diventerà soffice e asciutto all'interno.
Servitelo spolverato di zucchero a velo. Ottimo tiepido accompagnato con gelato alla vaniglia.
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