Crostata di Mandorle
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Crostata di Mandorle
-250 gr. di FARINA BIANCA
- 300 gr. di ZUCCHERO,
-1 pizzico di SALE
- 4 UOVA
- 100 gr. di BURRO
- 250 gr. di MANDORLE
- VANILLINA
- ZUCCHERO A VELO (a piacere)
- mezza bustina di LIEVITO
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il burro morbido a pezzi, 50 gr. di zucchero, 2 tuorli e 2 cucchiai di acqua fredda. Lasciare riposare per 20 min.
Tritare le mandorle e unirle a 250 gr. di zucchero, 1 tuorlo e 1 uovo intero, la vanillina e mescolare bene.
Stendere la pasta in uno stampo imburrato, aggiungere il composto di mandorle e livellarlo bene.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Spolverizzare la crostata raffreddata con zucchero a velo.
Le mandorle non devono essere tritate troppo fini, come la granella che si acquista al supermercato per intenderci, se non si ha il tempo di tagliarle a mano , meglio nel robot da cucina, ma solo qualche giro veloce.
Per la pasta io uso 1 uovo intero invece di 2 tuorli, mentre per il ripieno 1 uovo e 1 tuorlo, giusto per non buttare via il resto delle uova.
Lo zucchero a velo è facoltativo, io non lo metto mai perchè la crostata è lo stesso molto dolce, nel caso 300 gr. di zucchero vi sembrassero eccessivi, toglietene un pò dal ripieno di mandorle.
- 300 gr. di ZUCCHERO,
-1 pizzico di SALE
- 4 UOVA
- 100 gr. di BURRO
- 250 gr. di MANDORLE
- VANILLINA
- ZUCCHERO A VELO (a piacere)
- mezza bustina di LIEVITO
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il burro morbido a pezzi, 50 gr. di zucchero, 2 tuorli e 2 cucchiai di acqua fredda. Lasciare riposare per 20 min.
Tritare le mandorle e unirle a 250 gr. di zucchero, 1 tuorlo e 1 uovo intero, la vanillina e mescolare bene.
Stendere la pasta in uno stampo imburrato, aggiungere il composto di mandorle e livellarlo bene.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Spolverizzare la crostata raffreddata con zucchero a velo.
Le mandorle non devono essere tritate troppo fini, come la granella che si acquista al supermercato per intenderci, se non si ha il tempo di tagliarle a mano , meglio nel robot da cucina, ma solo qualche giro veloce.
Per la pasta io uso 1 uovo intero invece di 2 tuorli, mentre per il ripieno 1 uovo e 1 tuorlo, giusto per non buttare via il resto delle uova.
Lo zucchero a velo è facoltativo, io non lo metto mai perchè la crostata è lo stesso molto dolce, nel caso 300 gr. di zucchero vi sembrassero eccessivi, toglietene un pò dal ripieno di mandorle.
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