TARTUFI AL CIOCCOLATO
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TARTUFI AL CIOCCOLATO
Ingredienti per 4 persone:
200g di cioccolato fondente da copertura del tipo a quadretti ( circa 4 quadretti),
2 cucchiai di latte,
2 tuorli,
75g di burro,
cacao amaro.
Preparazione:
con un grosso coltello spezzettate i quadretti di cioccolato e metteteli in una casseruolina; unite il latte e portate il recipiente su fuoco basso, facendo sciogliere il cioccolato e mescolando ripetutamente, con un cucchiaio o una spatola di legno.
Quando il cioccolato sarò ben sciolto e avrà formato una crema densa e liscia. Spegnete il fuoco sotto il recipiente, ma lasciatelo sul fornello.
Quindi incorporate alla crema prima il burro poi i due tourli di uovo, mescolando fino a che il burro sarà completamente sciolto e risulterà ben amalgamato al composto insieme con i tuorli.
Fatelo un po’ intiepidire, quindi passatelo in frigorifero per un paio d’ore, in modo che si indurisca bene. Riprendete quindi la crema e prelevando delle piccole porzioni con un cucchiaio da dessert formate delle pallottole piuttosto irregolare, lavorandole appena appena con le mani per non far ammorbidire troppo il composto.
Disponetele su un piano e spolverizzatele con del cacao amaro passato attraverso un colino. Per renderlo più polveroso.
Sistemate i tartufi su un piatto da dolci e metteteli in frigorifero per altri 30 minuti.
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200g di cioccolato fondente da copertura del tipo a quadretti ( circa 4 quadretti),
2 cucchiai di latte,
2 tuorli,
75g di burro,
cacao amaro.
Preparazione:
con un grosso coltello spezzettate i quadretti di cioccolato e metteteli in una casseruolina; unite il latte e portate il recipiente su fuoco basso, facendo sciogliere il cioccolato e mescolando ripetutamente, con un cucchiaio o una spatola di legno.
Quando il cioccolato sarò ben sciolto e avrà formato una crema densa e liscia. Spegnete il fuoco sotto il recipiente, ma lasciatelo sul fornello.
Quindi incorporate alla crema prima il burro poi i due tourli di uovo, mescolando fino a che il burro sarà completamente sciolto e risulterà ben amalgamato al composto insieme con i tuorli.
Fatelo un po’ intiepidire, quindi passatelo in frigorifero per un paio d’ore, in modo che si indurisca bene. Riprendete quindi la crema e prelevando delle piccole porzioni con un cucchiaio da dessert formate delle pallottole piuttosto irregolare, lavorandole appena appena con le mani per non far ammorbidire troppo il composto.
Disponetele su un piano e spolverizzatele con del cacao amaro passato attraverso un colino. Per renderlo più polveroso.
Sistemate i tartufi su un piatto da dolci e metteteli in frigorifero per altri 30 minuti.
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