TORTA AI TARTUFI
Pagina 1 di 1
TORTA AI TARTUFI
Gli ingredienti (per 6 persone):
2 hg. di cioccolato amaro
150 gr. di zucchero
2 hg. di mandorle
80 gr. di fecola
6 uova
80 gr. di farina
4 hg. di marmellata di pesche
1 kg di burro di cocco
2 hg. di zucchero a velo
cacao
12 tartufi al cioccolato
rum
panna
lievito
Cominciare questa deliziosa torta separando gli albumi dai tuorli che andranno sbattuti con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbidissima, quindi incorporare un bicchierino di rum.
Dopo aver grattugiato il cioccolato, unirlo alla crema, aggiungere poi la farina a pioggia e successivamente le mandorle tritate e il lievito in polvere.
Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto.
Portare il forno a 220° e versare la crema al cioccolato in una tortiera precedentemente imburrata che andrà posta in forno per un'ora e mezza.
Togliere dal forno, estrarre la torta dallo stampo e, dopo averla fatta raffreddare, tagliarla in tre dischi che andranno spennellati con un composto di marmellata e di pesche e rum.
Ricomporre il dolce sovrapponendo i tre dischi.
Preparare una glassa e stenderla sulla torta.
Completare con i tartufi e la granella di cioccolato.
2 hg. di cioccolato amaro
150 gr. di zucchero
2 hg. di mandorle
80 gr. di fecola
6 uova
80 gr. di farina
4 hg. di marmellata di pesche
1 kg di burro di cocco
2 hg. di zucchero a velo
cacao
12 tartufi al cioccolato
rum
panna
lievito
Cominciare questa deliziosa torta separando gli albumi dai tuorli che andranno sbattuti con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbidissima, quindi incorporare un bicchierino di rum.
Dopo aver grattugiato il cioccolato, unirlo alla crema, aggiungere poi la farina a pioggia e successivamente le mandorle tritate e il lievito in polvere.
Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto.
Portare il forno a 220° e versare la crema al cioccolato in una tortiera precedentemente imburrata che andrà posta in forno per un'ora e mezza.
Togliere dal forno, estrarre la torta dallo stampo e, dopo averla fatta raffreddare, tagliarla in tre dischi che andranno spennellati con un composto di marmellata e di pesche e rum.
Ricomporre il dolce sovrapponendo i tre dischi.
Preparare una glassa e stenderla sulla torta.
Completare con i tartufi e la granella di cioccolato.
Argomenti simili
» Torta di pesche
» Torta Limoncina
» TORTA AL MASCARPONE
» La Torta della Nonna, ovvero Torta al Limone
» Torta Billionaire
» Torta Limoncina
» TORTA AL MASCARPONE
» La Torta della Nonna, ovvero Torta al Limone
» Torta Billionaire
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.