Torta di Mele, Cannella & Crema di Zabaione
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Torta di Mele, Cannella & Crema di Zabaione
Ricetta e realizzazione di Laura (I dolci di Laura)
Ingredienti:
100 gr di zucchero,
3 uova,
90 gr di olio di semi,
150 gr di farina,
1/2 bustina di lievito,
3 mele,
3 cucchiai di zucchero di canna,
2 cucchiaini di cannella in polvere.
per la crema allo zabaione:
1/2 lt di latte intero,
200 gr di zucchero,
100 gr di tuorlo,
40 gr di farina,
1 pezzettino di vaniglia,
2 cucchiai di marsala.
Preparazione della crema di zabaione:
Mettere il latte in un pentola abbastanza alta.
Incidere la bacca di vaniglia e mettere i semini nel latte.
Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamare bene il tutto.
Scaldare il latte e farlo bollire piano, appena il latte sale, mescolare e buttare dentro il composto di uova e farina, far risalire il composto, appena sale mescolare bene, abbassare la fiamma e continuare a mescolare finchè la crema non diventa bella densa, unire il marsala e mescolare.
Spegnere e lasciar raffreddare.
Preparazione della torta:
Montare gli albumi a neve.
A parte montare a crema i tuorli con lo zucchero, unire l'olio e 1 cucchiaino di cannella e mescolare bene.
Quindi aggiungere farina e lievito e amalgamare il tutto. Unire delicatamente gli albumi e le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili.
Distribuire il composto su una tortiera foderata con carta da forno, aggiungere sopra la crema di zabaione distribuendola bene, spolverare con zucchero di canna e un cucchiaino di cannella.
Infornare a 190° per 45-50 minuti circa, fate la prova stecchino.
Ingredienti:
100 gr di zucchero,
3 uova,
90 gr di olio di semi,
150 gr di farina,
1/2 bustina di lievito,
3 mele,
3 cucchiai di zucchero di canna,
2 cucchiaini di cannella in polvere.
per la crema allo zabaione:
1/2 lt di latte intero,
200 gr di zucchero,
100 gr di tuorlo,
40 gr di farina,
1 pezzettino di vaniglia,
2 cucchiai di marsala.
Preparazione della crema di zabaione:
Mettere il latte in un pentola abbastanza alta.
Incidere la bacca di vaniglia e mettere i semini nel latte.
Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamare bene il tutto.
Scaldare il latte e farlo bollire piano, appena il latte sale, mescolare e buttare dentro il composto di uova e farina, far risalire il composto, appena sale mescolare bene, abbassare la fiamma e continuare a mescolare finchè la crema non diventa bella densa, unire il marsala e mescolare.
Spegnere e lasciar raffreddare.
Preparazione della torta:
Montare gli albumi a neve.
A parte montare a crema i tuorli con lo zucchero, unire l'olio e 1 cucchiaino di cannella e mescolare bene.
Quindi aggiungere farina e lievito e amalgamare il tutto. Unire delicatamente gli albumi e le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili.
Distribuire il composto su una tortiera foderata con carta da forno, aggiungere sopra la crema di zabaione distribuendola bene, spolverare con zucchero di canna e un cucchiaino di cannella.
Infornare a 190° per 45-50 minuti circa, fate la prova stecchino.
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