DELIZIE AL LIMONE 2
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
DELIZIE AL LIMONE 2
Fonte: ricetta e foto da "Più Dolci"
90 minuti
per 10 delizie
stampi semisferici
placca 32x36
Ingredienti
Per il pan di Spagna:
170 g di tuorli + 7 uova
225 g di zucchero
85 g di fecola
210 g di farina, 1 limone
n crema al limone:
180 g di zucchero
400 g di acqua, 5 tuorli
100 g di succo di limone
2 cucchiaini di buccia
di limone
45 g di farina
30 g di limoncello
Per la bagna:
150 g di acqua
150 g di zucchero
250 g di limoncello
20 g di succo di limone
Per la salsa:
200 g di panna fresca
40 g di zucchero a velo
30 g di limoncello
Preparazione
Pan di Spagna: montate le uova intere con lo zucchero e, quando saranno quasi montate, unite i tuorli, uno per volta.
Unite le farine setacciate e la buccia grattugiata di limone. Versate il composto negli stampi riempiendoli per 3/4 e distribuite il composto rimasto nella placca già imburrata e infarinata. Ponete in forno statico a 175°. Cuocete le semisfere per 16 minuti e il pan di Spagna della placca per 12/14 minuti. Trascorso tale tempo sfornate, sformate su una gratella e lasciate raffreddare.
Crema al limone: scaldate l’acqua con 100 g di zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero restante, poi incorporate la farina setacciata. Versate lo sciroppo di limone sui tuorli, continuate a montare il composto, poi addensate la crema sul fuoco. Lasciate raffreddare. Conservate a parte 200 g di crema per realizzare la salsa che coprirà le delizie.
Bagna: bollite lo zucchero con l’acqua per 15 minuti, allontanate dal fuoco, unite il liquore e il succo di limone.
Salsa: semi-montate la panna con lo zucchero a velo, quindi unite 200 g di crema al limone (conservata a parte), mescolate e aggiungete, poco per volta, il liquore.
Assemblaggio: tagliate il pan di Spagna a misura delle semisfere, poi farcite con la crema al limone e accoppiatele. Sistematele su una gratella e bagnatele con la bagna. Disponete le delizie nel piatto e ricoprite con la salsa al limone. Decorate infine con scorzetta di limone.
FASI1. Ritagliate il pan di Spagna a misura delle semisfere.
2. Farcite le delizie e pennellatele con la bagna
90 minuti
per 10 delizie
stampi semisferici
placca 32x36
Ingredienti
Per il pan di Spagna:
170 g di tuorli + 7 uova
225 g di zucchero
85 g di fecola
210 g di farina, 1 limone
n crema al limone:
180 g di zucchero
400 g di acqua, 5 tuorli
100 g di succo di limone
2 cucchiaini di buccia
di limone
45 g di farina
30 g di limoncello
Per la bagna:
150 g di acqua
150 g di zucchero
250 g di limoncello
20 g di succo di limone
Per la salsa:
200 g di panna fresca
40 g di zucchero a velo
30 g di limoncello
Preparazione
Pan di Spagna: montate le uova intere con lo zucchero e, quando saranno quasi montate, unite i tuorli, uno per volta.
Unite le farine setacciate e la buccia grattugiata di limone. Versate il composto negli stampi riempiendoli per 3/4 e distribuite il composto rimasto nella placca già imburrata e infarinata. Ponete in forno statico a 175°. Cuocete le semisfere per 16 minuti e il pan di Spagna della placca per 12/14 minuti. Trascorso tale tempo sfornate, sformate su una gratella e lasciate raffreddare.
Crema al limone: scaldate l’acqua con 100 g di zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero restante, poi incorporate la farina setacciata. Versate lo sciroppo di limone sui tuorli, continuate a montare il composto, poi addensate la crema sul fuoco. Lasciate raffreddare. Conservate a parte 200 g di crema per realizzare la salsa che coprirà le delizie.
Bagna: bollite lo zucchero con l’acqua per 15 minuti, allontanate dal fuoco, unite il liquore e il succo di limone.
Salsa: semi-montate la panna con lo zucchero a velo, quindi unite 200 g di crema al limone (conservata a parte), mescolate e aggiungete, poco per volta, il liquore.
Assemblaggio: tagliate il pan di Spagna a misura delle semisfere, poi farcite con la crema al limone e accoppiatele. Sistematele su una gratella e bagnatele con la bagna. Disponete le delizie nel piatto e ricoprite con la salsa al limone. Decorate infine con scorzetta di limone.
FASI1. Ritagliate il pan di Spagna a misura delle semisfere.
2. Farcite le delizie e pennellatele con la bagna
Re: DELIZIE AL LIMONE 2
umhh .. viene voglia di mangiarli!! grazie carissima per queste ricette golose!
Argomenti simili
» DELIZIE AL LIMONE
» Delizie di Gelato Ricoperte al Cioccolato
» DELIZIE FARCITE - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» dolce al limone
» Spaghettini al limone
» Delizie di Gelato Ricoperte al Cioccolato
» DELIZIE FARCITE - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» dolce al limone
» Spaghettini al limone
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.