Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

DELIZIE AL LIMONE 2

2 partecipanti

Andare in basso

DELIZIE AL LIMONE 2 Empty DELIZIE AL LIMONE 2

Messaggio  dolcemora Gio Nov 11, 2010 12:02 pm

Fonte: ricetta e foto da "Più Dolci"
90 minuti

per 10 delizie

stampi semisferici
placca 32x36

Ingredienti

Per il pan di Spagna:

170 g di tuorli + 7 uova
225 g di zucchero
85 g di fecola
210 g di farina, 1 limone
n crema al limone:
180 g di zucchero
400 g di acqua, 5 tuorli
100 g di succo di limone
2 cucchiaini di buccia
di limone
45 g di farina
30 g di limoncello

Per la bagna:

150 g di acqua
150 g di zucchero
250 g di limoncello
20 g di succo di limone

Per la salsa:

200 g di panna fresca
40 g di zucchero a velo
30 g di limoncello

Preparazione

Pan di Spagna: montate le uova intere con lo zucchero e, quando saranno quasi montate, unite i tuorli, uno per volta.
Unite le farine setacciate e la buccia grattugiata di limone. Versate il composto negli stampi riempiendoli per 3/4 e distribuite il composto rimasto nella placca già imburrata e infarinata. Ponete in forno statico a 175°. Cuocete le semisfere per 16 minuti e il pan di Spagna della placca per 12/14 minuti. Trascorso tale tempo sfornate, sformate su una gratella e lasciate raffreddare.

Crema al limone: scaldate l’acqua con 100 g di zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero restante, poi incorporate la farina setacciata. Versate lo sciroppo di limone sui tuorli, continuate a montare il composto, poi addensate la crema sul fuoco. Lasciate raffreddare. Conservate a parte 200 g di crema per realizzare la salsa che coprirà le delizie.

Bagna: bollite lo zucchero con l’acqua per 15 minuti, allontanate dal fuoco, unite il liquore e il succo di limone.
Salsa: semi-montate la panna con lo zucchero a velo, quindi unite 200 g di crema al limone (conservata a parte), mescolate e aggiungete, poco per volta, il liquore.

Assemblaggio: tagliate il pan di Spagna a misura delle semisfere, poi farcite con la crema al limone e accoppiatele. Sistematele su una gratella e bagnatele con la bagna. Disponete le delizie nel piatto e ricoprite con la salsa al limone. Decorate infine con scorzetta di limone.

FASI1. Ritagliate il pan di Spagna a misura delle semisfere.
2. Farcite le delizie e pennellatele con la bagna


DELIZIE AL LIMONE 2 0534110
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 54
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

DELIZIE AL LIMONE 2 Empty Re: DELIZIE AL LIMONE 2

Messaggio  Agosto59 Gio Nov 11, 2010 1:36 pm

umhh .. viene voglia di mangiarli!! cheers grazie carissima per queste ricette golose!

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2155
Data d'iscrizione : 26.01.08

https://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.