DELIZIE AL LIMONE
2 partecipanti
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DELIZIE AL LIMONE
Fonte: ricetta e foto da "Più Dolci"
90 minuti
per 6 delizie
stampo semi sferico
Ingredienti
pan di Spagna:
75 g di tuorli
150 g di uova
75 g di zucchero
40 g di fecola
40 g di farina
1 bustina di vanillina
Per la crema al limone:
150 g di tuorli
200 g di zucchero
425 g di acqua
75 g di succo +
1 cucchiaino di buccia
grattugiata di limone
40 g di farina
150 g di burro morbido
75 g di zucchero a velo
30 g di liquore limoncello
Per la bagna:
200 g di acqua
160 g di zucchero
250 g di liquore
limoncello
20 g di succo di limone
Per la salsa:
200 g di crema al limone
300 g di panna fresca
40 g di zucchero a velo
100 ml di latte
Preparazione
Pan di Spagna: in una capace ciotola montate le uova intere con lo zucchero e, quando saranno quasi montate, unite i tuorli, uno per volta.
Unite le farine setacciate e la vanillina.
Versate il composto negli stampi riempiendoli per 3/4 e ponete in forno statico a 175° per 17/18 minuti.
Trascorso tale tempo sfornate, sformate su una gratella e lasciate raffreddare.
Crema al limone: scaldate l’acqua con 100 g di zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone.
A parte lavorate i tuorli con lo zucchero restante, poi incorporate la farina setacciata. Versate lo sciroppo di limone sui tuorli, mescolate, quindi fate addensare la crema sul fuoco. Lasciate raffreddare.
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo e unite il liquore, poco per volta. Conservate a parte 200 g di crema, poi aggiungete la restante al composto di burro e zucchero.
Bagna: in una casseruola bollite l’acqua con lo zucchero e il succo di limone per 15 minuti, quindi allontanate dal calore. Aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare.
Salsa: semi-montate la panna con lo zucchero a velo, quindi unite 200 g di crema al limone (conservata a parte) e mescolate con delicatezza, quindi aggiungete, poco per volta, il latte freddo.
Assemblaggio: bagnate le semi-sfere di pan di Spagna con la bagna, quindi farcitene la metà con la crema al limone e accoppiatele. Se gradite, potete bagnarle nuovamente. Disponete le delizie nel piatto e ricoprite con la salsa al limone.
Decorate le delizie con scorzette di limone.
90 minuti
per 6 delizie
stampo semi sferico
Ingredienti
pan di Spagna:
75 g di tuorli
150 g di uova
75 g di zucchero
40 g di fecola
40 g di farina
1 bustina di vanillina
Per la crema al limone:
150 g di tuorli
200 g di zucchero
425 g di acqua
75 g di succo +
1 cucchiaino di buccia
grattugiata di limone
40 g di farina
150 g di burro morbido
75 g di zucchero a velo
30 g di liquore limoncello
Per la bagna:
200 g di acqua
160 g di zucchero
250 g di liquore
limoncello
20 g di succo di limone
Per la salsa:
200 g di crema al limone
300 g di panna fresca
40 g di zucchero a velo
100 ml di latte
Preparazione
Pan di Spagna: in una capace ciotola montate le uova intere con lo zucchero e, quando saranno quasi montate, unite i tuorli, uno per volta.
Unite le farine setacciate e la vanillina.
Versate il composto negli stampi riempiendoli per 3/4 e ponete in forno statico a 175° per 17/18 minuti.
Trascorso tale tempo sfornate, sformate su una gratella e lasciate raffreddare.
Crema al limone: scaldate l’acqua con 100 g di zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone.
A parte lavorate i tuorli con lo zucchero restante, poi incorporate la farina setacciata. Versate lo sciroppo di limone sui tuorli, mescolate, quindi fate addensare la crema sul fuoco. Lasciate raffreddare.
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo e unite il liquore, poco per volta. Conservate a parte 200 g di crema, poi aggiungete la restante al composto di burro e zucchero.
Bagna: in una casseruola bollite l’acqua con lo zucchero e il succo di limone per 15 minuti, quindi allontanate dal calore. Aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare.
Salsa: semi-montate la panna con lo zucchero a velo, quindi unite 200 g di crema al limone (conservata a parte) e mescolate con delicatezza, quindi aggiungete, poco per volta, il latte freddo.
Assemblaggio: bagnate le semi-sfere di pan di Spagna con la bagna, quindi farcitene la metà con la crema al limone e accoppiatele. Se gradite, potete bagnarle nuovamente. Disponete le delizie nel piatto e ricoprite con la salsa al limone.
Decorate le delizie con scorzette di limone.
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