Dolce al limone
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Dolce al limone
INGREDIENTI:
6 uova
400 gr. di farina
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
PER LA CREMA
6 tuorli + 2 uovo interi
1 noce di burro
6-7 cucchiai di zucchero
succo e buccia di 2 limoni
PREPARAZIONE: sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, la farina, il latte, il lievito e il burro ammorbidito. Mettere tutto il composto in una teglia infarinata, cuocere in forno caldo per 40 minuti con il forno a 180°. Nel frattempo sbattere in una terrina i tuorli e l’ uovo intero con lo zucchero e aggiungere il burro e il succo e la buccia di 2 limoni; mettere tutto il composto in una padella e far cuocere a fuoco lento finchè la crema non si è addensata. Dopo aver fatto raffreddare la torta, tagliarla in due parti uguali in senso orizzontale, farcire con la crema e spolverizzare con lo zucchero a velo.
6 uova
400 gr. di farina
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
PER LA CREMA
6 tuorli + 2 uovo interi
1 noce di burro
6-7 cucchiai di zucchero
succo e buccia di 2 limoni
PREPARAZIONE: sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, la farina, il latte, il lievito e il burro ammorbidito. Mettere tutto il composto in una teglia infarinata, cuocere in forno caldo per 40 minuti con il forno a 180°. Nel frattempo sbattere in una terrina i tuorli e l’ uovo intero con lo zucchero e aggiungere il burro e il succo e la buccia di 2 limoni; mettere tutto il composto in una padella e far cuocere a fuoco lento finchè la crema non si è addensata. Dopo aver fatto raffreddare la torta, tagliarla in due parti uguali in senso orizzontale, farcire con la crema e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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