Tranci al cocco e ananas
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Tranci al cocco e ananas
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 40/45 minuti in forno
Ingredienti
per la base:
250 gr di farina,
200 gr di zucchero,
200 gr di burro,
4 tuorli,
2/3 cucchiai di latte,
3 cucchiaini di lievito,
1 bustina di vanillina,
buccia di limone grattugiata,
1 pizzico di sale.
per la farcia:
200 gr di cocco essicato,
200 gr di zucchero,
4 albumi,
4/5 cucchiai di confettura di ananas.
1 pizzico di sale
per decorare:
75 gr di cioccolato fondente,
25 gr di burro.
montare a crema il burro con lo zucchero,la vanillina,la buccia di limone e il sale,aggiungete 1 tuorlo alla volta amalgamandolo bene,setacciate la farina col lievito e aggiungetelo alla crema di burro e uova alternando col latte,
stendete l'impasto su una teglia rettangolare (30x40) foderata con carta forno,cuocete in forno per 20 minuti a 180°,
preparare gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero e 1 pizzico di sale,incorporare molto delicatamente il cocco e amalgamare,
trascorsi i minuti previsti,togliere la base dal forno abbassando la temperatura a 160°,lasciar raffreddare qualche minuto e spalmare sulla base la confettura di ananas e sopra la meringa al cocco,rimettere la teglia in forno x 15/20 minuti e finire la cottura del dolce,
una volta cotto e raffreddato,con il cioccolato caldo fuso a bagnomaria insieme al burro disegnate dei ghirigori sopra la meringa,
lasciate solidificare il cioccolato per bene e raffreddare completamente il dolce prima di tagliarlo a fette come più vi piace.
30 min più 40/45 minuti in forno
Ingredienti
per la base:
250 gr di farina,
200 gr di zucchero,
200 gr di burro,
4 tuorli,
2/3 cucchiai di latte,
3 cucchiaini di lievito,
1 bustina di vanillina,
buccia di limone grattugiata,
1 pizzico di sale.
per la farcia:
200 gr di cocco essicato,
200 gr di zucchero,
4 albumi,
4/5 cucchiai di confettura di ananas.
1 pizzico di sale
per decorare:
75 gr di cioccolato fondente,
25 gr di burro.
montare a crema il burro con lo zucchero,la vanillina,la buccia di limone e il sale,aggiungete 1 tuorlo alla volta amalgamandolo bene,setacciate la farina col lievito e aggiungetelo alla crema di burro e uova alternando col latte,
stendete l'impasto su una teglia rettangolare (30x40) foderata con carta forno,cuocete in forno per 20 minuti a 180°,
preparare gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero e 1 pizzico di sale,incorporare molto delicatamente il cocco e amalgamare,
trascorsi i minuti previsti,togliere la base dal forno abbassando la temperatura a 160°,lasciar raffreddare qualche minuto e spalmare sulla base la confettura di ananas e sopra la meringa al cocco,rimettere la teglia in forno x 15/20 minuti e finire la cottura del dolce,
una volta cotto e raffreddato,con il cioccolato caldo fuso a bagnomaria insieme al burro disegnate dei ghirigori sopra la meringa,
lasciate solidificare il cioccolato per bene e raffreddare completamente il dolce prima di tagliarlo a fette come più vi piace.
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