Tranci di linzer torte
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Tranci di linzer torte
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 1 ora di riposo al fresco
Ingredienti
300 gr di farina
180 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino da caffè di cannella
3 tuorli
200 gr di mandorle macinate
250 gr di burro
1 pizzico di sale
marmellata di ribes rossi, mirtilli rossi o lamponi.
mettere sul tavolo o in una grossa ciotola la farina a fontana, cospargere con lo zucchero e nell'incavo metterci i tuorli leggermente sbattuti, la cannella, la vanillina e il pizzico di sale, amalgamare il tutto velocemente, distribuire sopra il burro a pezzetti e la farina di mandorle e impastare per bene tutto senza lavorare troppo l'impasto.
avvolgere la pasta in cellophane e mettere a riposare in frigo un'oretta,
stendere 2/3 dell'impasto con uno spessore di circa 2,5 cm in una teglia rettangolare e sopra metterci uno strato bello spesso di marmellata,
con il resto della pasta formare dei cordoncini grossi come un mignolo (+ o -...) da mettere sopra la marmellata a mò di grata trasversalmente,
spennellare con un albume leggermente sbattuto e cuocere in mezzo al forno a 175° per 35/40 minuti.
tolta dal forno far raffreddare bene prima di tagliare a tranci.
ottima se riposa 24 ore prima di esser servita
1 h 1 ora di riposo al fresco
Ingredienti
300 gr di farina
180 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino da caffè di cannella
3 tuorli
200 gr di mandorle macinate
250 gr di burro
1 pizzico di sale
marmellata di ribes rossi, mirtilli rossi o lamponi.
mettere sul tavolo o in una grossa ciotola la farina a fontana, cospargere con lo zucchero e nell'incavo metterci i tuorli leggermente sbattuti, la cannella, la vanillina e il pizzico di sale, amalgamare il tutto velocemente, distribuire sopra il burro a pezzetti e la farina di mandorle e impastare per bene tutto senza lavorare troppo l'impasto.
avvolgere la pasta in cellophane e mettere a riposare in frigo un'oretta,
stendere 2/3 dell'impasto con uno spessore di circa 2,5 cm in una teglia rettangolare e sopra metterci uno strato bello spesso di marmellata,
con il resto della pasta formare dei cordoncini grossi come un mignolo (+ o -...) da mettere sopra la marmellata a mò di grata trasversalmente,
spennellare con un albume leggermente sbattuto e cuocere in mezzo al forno a 175° per 35/40 minuti.
tolta dal forno far raffreddare bene prima di tagliare a tranci.
ottima se riposa 24 ore prima di esser servita
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