Crostata meringata alla nutella
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Crostata meringata alla nutella
Ricetta di Dolcienonsolo
La crostata meringata alla nutella ha un gusto molto particolare grazie alla presenza degli amaretti nella farcitura del dolce. La pasta frolla è friabile e si sposa meravigliosamente col ripieno di nutella e amaretti.
Ingredienti
Per l'impasto
400 gr. di farina
200 gr. di burro
2 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito
150 gr. di zucchero
Per il ripieno
3 albumi
1 vasetto medio di Nutella
150 gr. di amaretti
150 di mandorle
80 gr. di zucchero
Preparazione
Per prima cosa preparare la pasta frolla che sarà la base di questa crostata.
Mettere in una terrina il burro assieme allo zucchero ed amalgamarlo finché non diventa sabbioso. A questo punto unire 2 tuorli, 1 uovo intero e per ultimo il lievito.
Riporre la pasta frolla in frigo e farla riposare per 30 minuti.
Tritare gli amaretti insieme alle mandorle e lo zucchero.
Stendere la carta forno bagnata e strizzata su una teglia da crostata e stenderci sopra la pasta frolla. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta.
Versare la nutella e livellare.
A questo punto montare gli albumi a neve finissima ed unirli al composto di amaretti e mandorle.
Distribuire il composto ottenuto sopra lo strato di nutella e decorare la torta con la pasta frolla avanzata. Nella foto le stelline sono ottenute usando uno stampino per biscotti.
Cuocere in foro preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Quando è completamente fredda si può cospargere a piacere sulla superficie un pò di zucchero a velo.
La crostata meringata alla nutella ha un gusto molto particolare grazie alla presenza degli amaretti nella farcitura del dolce. La pasta frolla è friabile e si sposa meravigliosamente col ripieno di nutella e amaretti.
Ingredienti
Per l'impasto
400 gr. di farina
200 gr. di burro
2 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito
150 gr. di zucchero
Per il ripieno
3 albumi
1 vasetto medio di Nutella
150 gr. di amaretti
150 di mandorle
80 gr. di zucchero
Preparazione
Per prima cosa preparare la pasta frolla che sarà la base di questa crostata.
Mettere in una terrina il burro assieme allo zucchero ed amalgamarlo finché non diventa sabbioso. A questo punto unire 2 tuorli, 1 uovo intero e per ultimo il lievito.
Riporre la pasta frolla in frigo e farla riposare per 30 minuti.
Tritare gli amaretti insieme alle mandorle e lo zucchero.
Stendere la carta forno bagnata e strizzata su una teglia da crostata e stenderci sopra la pasta frolla. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta.
Versare la nutella e livellare.
A questo punto montare gli albumi a neve finissima ed unirli al composto di amaretti e mandorle.
Distribuire il composto ottenuto sopra lo strato di nutella e decorare la torta con la pasta frolla avanzata. Nella foto le stelline sono ottenute usando uno stampino per biscotti.
Cuocere in foro preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Quando è completamente fredda si può cospargere a piacere sulla superficie un pò di zucchero a velo.
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