Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Tartufini alla Nocciola

2 partecipanti

Andare in basso

Tartufini alla Nocciola Empty Tartufini alla Nocciola

Messaggio  dolcemora Mar Nov 16, 2010 10:13 pm

Dolcetti belli da vedere e ottimi da mangiare, non sono stucchevoli e si sciolgono in bocca lasciando un piacevole gusto di nocciole.


Ingredienti


100 gr nocciole tostate
100 gr zucchero
50 gr cacao amaro
2 cucchiai di caffè forte
1 noce di burro
zucchero a velo vanigliato q.b.
cacao zuccherato q.b.


Preparazione


Cominciare sgusciando le nocciole e tostandole in forno a 180° per pochi minuti.
Una volta raffreddate sarà più semplice “spellarle”, togliendo la pellicola che le avvolge: basterà strofinarle tra le mani o con un telo di cotone.
Le nocciole che servono per la ricetta devono essere 100 grammi, ovviamente pesate una volta sgusciate e spellate.


Chi le acquisterà già pronte al supermercato potrà saltare questo primo passaggio.


Passare al mixer nocciole e zucchero, tritando finemente, fino ad ottenere una crema morbida.


Quindi aggiungere il cacao amaro, il burro ed il caffè e amalgamare bene il tutto, con il mixer o a mano, come preferite.


Ne otterrete un impasto che deve risultare cremoso ma compatto e facilmente modellabile.


Con l’impasto formare quindi a mano 2 o 3 “salami” che verranno avvolti in carta da forno o carta alluminio e messi a riposare in frigo per circa mezz’ora.
Non importa che i “salami” siano regolari e belli da vedere.


Passato il tempo necessario possiamo togliere i “salami” dal frigo e tagliarli tipo gnocchettini, per poi formare delle palline irregolari. Con questa quantità di impasto se ne ottengono all’incirca 36.


Prendere due ciotoline e mettere in una lo zucchero a velo e nell’altra il cacao zuccherato. Passare quindi le palline, metà in una ciotolina e metà nell’altra, per ricoprirle di bianco e di nero, proprio come veri tartufi.


Suggerimenti



•Se tostate le nocciole fate attenzione a non farle bruciare in forno, perché darebbero un sapore spiacevolmente amaro al tutto.
•Non eccedete col burro poiché risulterebbero troppo unte.
•Le palline sono ancora più belle se non perfettamente sferiche, ma irregolari, proprio come i veri tartufi.
•Formate palline piccole, che si possano mettere facilmente in bocca senza morderle, per gustare tutto in una volta la gamma di sapori, dalla spolveratura esterna al cuore morbido.
•Questi dolcetti sono belli se presentati in semplici pirottini di carta, magari alla fine del pasto con il caffè.
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 54
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Tartufini alla Nocciola Empty Re: Tartufini alla Nocciola

Messaggio  Agosto59 Mer Dic 22, 2010 4:11 pm

Ecco i mie tartufini!! io li ho fatti tutti neri, tanto lo zucchero a velo poi si toglie, se non si mangiano subito..

Tartufini alla Nocciola Tartuf10

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2155
Data d'iscrizione : 26.01.08

https://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.