Brioches ai semi di anice
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Brioches ai semi di anice
Questa ricetta vi consente di preparare delle fragranti brioches aromatizzate all'anice. Sono ideali per la prima colazione assieme ad una tazza di caffè latte.
Autore: Dolcienonsolo
Ingredienti
600 gr. farina 00
200 gr. farina manitoba
1 bicchiere rado di olio
1 bicchiere di latte
3 uova
semi di anice
1 bicchiere di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
Preparazione
Versare il latte in un pentolino, farlo intiepidire e scioglierci dentro il lievito insieme allo zucchero.
Sul piano di lavoro versare la farina a fontana, unire tutti gli ingredienti e lavorare bene fino ad ottenere una pasta omogenea.
Far lievitare per circa 2 ore in ambiente tiepido (l'ideale è riporre la pasta in un contenitore di ceramica con i bordi alti e di metterla in forno a 20°).
Dopo che l'impasto è lievitato dividerlo in diversi panetti a cui potete dare la forma che preferite.
Lasciar lievitare le bricohes per altre 2-3 ore (fin quando hanno raddoppiato il loro volume).
Infornare a 180°/200° fin quando non si colora la superficie.
Far raffreddare e spolverare a piacere con un pò di zucchero a velo.
Autore: Dolcienonsolo
Ingredienti
600 gr. farina 00
200 gr. farina manitoba
1 bicchiere rado di olio
1 bicchiere di latte
3 uova
semi di anice
1 bicchiere di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
Preparazione
Versare il latte in un pentolino, farlo intiepidire e scioglierci dentro il lievito insieme allo zucchero.
Sul piano di lavoro versare la farina a fontana, unire tutti gli ingredienti e lavorare bene fino ad ottenere una pasta omogenea.
Far lievitare per circa 2 ore in ambiente tiepido (l'ideale è riporre la pasta in un contenitore di ceramica con i bordi alti e di metterla in forno a 20°).
Dopo che l'impasto è lievitato dividerlo in diversi panetti a cui potete dare la forma che preferite.
Lasciar lievitare le bricohes per altre 2-3 ore (fin quando hanno raddoppiato il loro volume).
Infornare a 180°/200° fin quando non si colora la superficie.
Far raffreddare e spolverare a piacere con un pò di zucchero a velo.
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