DOLCE AI SEMI DI PAPAVERO
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DOLCE AI SEMI DI PAPAVERO
Questo è uno dei più classici e tradizionali dolci della cucina tipica dell'Europa dell'Est, molto diffuso in Ungheria, Polonia, Romania e un po' meno in Slovenia, Croazia e Bulgaria.
Gli ingredienti che servono per la preparazione della pasta sono:
500 grammi di farina per dolci
300 grammi di burro (va bene anche la margarina)
250 grammi di zucchero a velo
3 tuorli d'uovo
1/4 di litro di latte
1/2 bicchierino di rum
3 cucchiaini di zucchero
15 grammi di lievito
2 cucchiaino di panna acida
la scorza di un limone grattugiata
1 presa di sale.
Gli ingredienti che servono per la preparazione del ripieno sono:
500 grammi di semi di papavero macinati
250 grammi di zucchero a velo
150 grammi di uva passa ammorbidita nell'acqua e asciugata
la scorza di un limone grattugiata
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 bicchiere di latte bollito e lasciato raffreddare
Sciolgo il lievito e 2 cucchiaini di zucchero nel latte tiepido. Mischio la farina, la margarina, lo zucchero a velo, i tuorli, il rum, la panna acida, la scorza di limone e il sale, e lavoro fino a ottenere una pasta omogenea, che metto a riposare in frigorifero per una notte. Amalgamo gli ingredienti del ripieno e riporto anch'esso in frigorifero per una notte. Il giorno seguente, stendo la pasta a uno spessore di circa 3 mm, la spalmo con il ripieno e l'arrotolo. Spennello il dolce con due tuorli d'uovo sbattuti, bucherello la superficie con una forchetta e metto nel forno già caldo a 180° e lascio cuocere per un'ora.
..
Volendo si può coprire con una glassa fatta con
zucchero a velo 120g
succo di limone 1 cucchiaio
acqua 2-3cucchiai
mandorle a scaglie 30g
In un pentolino, sciogliere lo zucchero a velo con il succo e abbastanza acqua che da ottenere un composto denso, scaldare leggermente e far sgocciolare questa glassa sul rotolo ormai freddo. Cospargere di scagliette di mandorla e far raffreddare del tutto prima di tagliare.
Gli ingredienti che servono per la preparazione della pasta sono:
500 grammi di farina per dolci
300 grammi di burro (va bene anche la margarina)
250 grammi di zucchero a velo
3 tuorli d'uovo
1/4 di litro di latte
1/2 bicchierino di rum
3 cucchiaini di zucchero
15 grammi di lievito
2 cucchiaino di panna acida
la scorza di un limone grattugiata
1 presa di sale.
Gli ingredienti che servono per la preparazione del ripieno sono:
500 grammi di semi di papavero macinati
250 grammi di zucchero a velo
150 grammi di uva passa ammorbidita nell'acqua e asciugata
la scorza di un limone grattugiata
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 bicchiere di latte bollito e lasciato raffreddare
Sciolgo il lievito e 2 cucchiaini di zucchero nel latte tiepido. Mischio la farina, la margarina, lo zucchero a velo, i tuorli, il rum, la panna acida, la scorza di limone e il sale, e lavoro fino a ottenere una pasta omogenea, che metto a riposare in frigorifero per una notte. Amalgamo gli ingredienti del ripieno e riporto anch'esso in frigorifero per una notte. Il giorno seguente, stendo la pasta a uno spessore di circa 3 mm, la spalmo con il ripieno e l'arrotolo. Spennello il dolce con due tuorli d'uovo sbattuti, bucherello la superficie con una forchetta e metto nel forno già caldo a 180° e lascio cuocere per un'ora.
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Volendo si può coprire con una glassa fatta con
zucchero a velo 120g
succo di limone 1 cucchiaio
acqua 2-3cucchiai
mandorle a scaglie 30g
In un pentolino, sciogliere lo zucchero a velo con il succo e abbastanza acqua che da ottenere un composto denso, scaldare leggermente e far sgocciolare questa glassa sul rotolo ormai freddo. Cospargere di scagliette di mandorla e far raffreddare del tutto prima di tagliare.
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